「お仕事」に関する質問

妊娠中に転職されて産休育休貰えた方どれくらいいらっしゃいますか? 現在ネイリストをしています。 悪阻が酷い中なんとか出勤しても妊娠前通りの業務がなかなか全てこなせないのがやる気がないと思われてしまい、険悪な雰囲気になってしまっています。 無理した結果切迫流産気…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 妊娠前
- 悪阻
- 転職
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

来年度4月、1歳児クラス入園で第一子の保活中です。 園見学を進めているのですが、1歳児クラスは落ちている人が多く、市役所でも少しでも多くの園を書くように言われました。 この状況でどの園を希望に書くか、迷っています。 皆さんだったらどうしますか? 我が家の状況 ・自宅…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 自転車
- 入園
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 転職
- 退職
- 復帰
- 通園
- 時短勤務
- 保活中
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

1年で取れて仕事に繋がる資格なにかありますか? 1年間子供の送迎や家事育児から離れられるとします。 1年で何か仕事をやりたいです。 今は工場のフルタイム派遣です。 美容師免許だけあります。 スタイリスト目指すにも1年では無理ですよね… 思いついたのはハローワークの職…
- スタイ
- 家事
- 学校
- 育児
- 派遣
- 資格
- ハローワーク
- 歯
- 美容師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳前後で育休から復職されたママさん 時短勤務、フルタイムの残業免除、残業ありのフルタイム、どれを選びましたか?? 保育園が長くなって負担がかかるかなという気持ちもありつつ、 2〜3ヶ月経って子どもが慣れて落ち着いたら残業免除のフルタイムに切り替えようかと思ってい…
- 保育園
- 育休
- 1歳
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4

美容部員とかエステのお仕事してみたいけど、子育てしながらだと難しいですかね、、、 デパートなんかはフルタイムの求人ばかりで早番、遅番あるから無理そうだし。 9:00〜15:00など、パートの時間帯で働ける美容関係のお仕事ありますか? ずっと事務仕事だったのですが、お化粧…
- エステ
- 子育て
- パート
- 美容
- 化粧品
- 求人
- フルタイム
- ハレハル
- 2

保育園と幼稚園の同時申し込みはできますか? 来年4月に0歳児クラスと2歳児クラスに入るようになる子供2人がいます。 私は10月からパートで働き始め、来年4月から正社員として同じ会社で働くことが決まっています。 ですが私は時短勤務で働く予定なので 夫160時間/月 私1…
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- パート
- 上の子
- 0歳児
- 会社
- 両親
- 待機児童
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

子育て中の仕事についてです。 保育園や幼稚園、小学校のお子さんを持つママさんは何の仕事でどんな働き方かを教えてほしいです。 介護職からの転職を考えていますが、夫も介護職でお給料も高いわけではないので私も働きたいです。正社員もパートも色々考え中です。
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- パート
- 転職
- 給料
- 正社員
- ママリ🔰
- 10

こういう会社ありますか? 子どもの体調不良で仕事休むことが多いので、看病しながら在宅勤務するのも一応許可されてます。 所定の出退勤時間で勤務することになってますが、看病したり子どものご飯作ったりしながらって実際難しいですよね… 子どもが寝てるときは仕事進みます…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 制度
- 在宅
- 会社
- ご飯
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2

仕事についての悩みです 長くなりますが 意見を聞きたいです。 現在週3の8時半〜16時までの事務職で働いてます。 息子は小学生3年生です。 昨日、息子がコロナと診断されたため水曜日まで自宅療養と言われました。 週3の扶養内パートですが、事務は私しかいない 小さい職…
- 旦那
- 片付け
- 学童
- 小学校
- 妻
- 夫
- パート
- 息子
- 在宅
- 職場
- 扶養
- 給料