「お仕事」に関する質問
育児給付金の支給延長について教えてください! 今年の3月に出産し、現在育休中です。夫の転勤で福岡についてきています。私の会社の所在地は東京でテレワークなどもありません。 保育園を申請して落ちたら育児給付金を延長して最大2歳になるまで貰えると思いますが、私のように…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 夫
- 出産
- 入園
- 会社
- 申請
- 転勤
- ママル
- 3
保育時間に悩んでます💦 在宅勤務9:00〜16:00(時短勤務) 保育園はフルタイムで申請してるので、19:00まで預けられます😊 まだ2歳前なので、一緒にいたいと思い 8:45登園 16:30降園 としてます! 園は家から徒歩10分! が、しんどい!!!!笑 在宅勤務なので隙間時間に家事でき…
- 保育園
- 家事
- 2歳
- お金
- 在宅
- 申請
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
早くから保育園へ預けて仕事復帰することについてご意見をお聞かせください。 以下の理由で生後半年から保育園に預けることを考えています。 理由1 保育園激戦区なので、確率の高い0才の4月入園を狙いたいです。 理由2 IT系で技術職をしており、業界的に技術のアップデートサ…
- 保育園
- 親
- 出産後
- 仕事復帰
- 激戦区
- 途中入園
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング