「お仕事」に関する質問
育休明けの社会保険料についてご存知の方教えて欲しいです 子供が昨年4月入園で4月から育休明けで仕事復帰してます。昨年まで社会保険料安かったのに今月から高くなりました。なぜだか分かる方いますか?😔
- 保険
- 育休
- 入園
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休復帰後、転職した方いらっしゃいますか? 保育園が決まり、4月から復帰予定です。 復帰後、どれくらいで転職されたか教えてください🙇♀️ 面接の時期なども教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- 保育園
- 面接
- 育休
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休がないので仕事復帰をしました。 旦那が社長で自分も役員です。 悩みがあって、 前から人事のような仕事をしています。 例えばパワハラと主張する人の対応や 鬱で休みたい人への案内、 ボーナスに納得がいかない人からの不満の連絡が 来たり、という感じです。 産後のメン…
- 旦那
- 育休
- 産後
- 会社
- 仕事復帰
- パワハラ
- 結婚
- ボーナス
- はな
- 1
7歳と1歳育児中です。 育休明けに扶養内で働くか育休前の条件で働くか悩んでます。どちらがおすすめですか? 時給1150円6時間勤務です。 両親には頼らないです。
- 育休
- おすすめ
- 育児
- 1歳
- 両親
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 3
家庭保育の限界、、。扶養内パートでも保育園に入れるでしょうか? 私は22歳で2歳半と1歳5ヶ月の年子を家庭保育しているものです。旦那は公務員で月の半分は家にない為基本ワンオペです。住んでいるところはど田舎です。 最近、年子家庭保育の限界を感じています。2人ともとにか…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- パート
- 家庭
- 1歳5ヶ月
- 扶養
- 年子
- 田舎
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
仕事の相談があります。 私には2歳になったばかりの子供がいます。 今まで働いてた職場が家から車で片道50分かかる所にあり仕事も朝8時からの為、子供と家を出るのが6時40分とかで、仕事終わりが17時の為、迎えにいけるのが18時ギリギリの生活で子供も私も負担が多すぎて精神お…
- 旦那
- 面接
- 2歳
- 車
- 生活
- ハローワーク
- 職場
- 退職
- 弁護士
- 夜間保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
メルペイ使ったことある方に質問です。 メルペイで毎月のウォーターサーバー代払ってて 今日が引き落とし日なんですが、 仕事とは別でやってるバイト先の給料がまだ払われてなく、 給料受け取りが明日になりそうな感じです。 それに伴って、1日遅れてしまいそうなんですが、、…
- バイト
- ウォーターサーバー
- うなる
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
クラウドワークスについて質問です。 今回、ライティングのテストを受けて面談をさせていただきました。 面談中、名前や年齢、住んでる地域、家族構成をお伝えし、今後どのような活動をしていきたいか、どのくらい収入を得たいか、SNS運用やデザイナー他のことにもチャレンジし…
- 副業
- 名前
- レンジ
- 家族
- 年齢
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在育休中で転職を考えているのですが、この条件でしたら皆さまは復帰しますか?辞めて転職しますか? ①現在の職場 接客業のためシフト制、日祝は休ませてくれるとの事だが 土曜日、繁忙期や長期連休(GW、年末年始など)は出ないもいけない。ただ契約社員、時短勤務で9.30-16.30 …
- 保育園
- 病院
- 育休
- カフェ
- 夫
- パート
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 求人
- 復帰
- 給料