名古屋の緑区 徳重エリア、滝の水エリア日進市の赤池の地区にお住まい…
名古屋の緑区 徳重エリア、滝の水エリア日進市の赤池の地区にお住まいの方、アドバイスください。
来年子供が小学校1年生なんですが、東京から名古屋の転勤が濃厚です。転勤後は愛知に永住の予定です。
子供が繊細なので、小学校1年生のときは私は仕事をせず自宅にいてあげたいです。
2〰︎3年生のタイミングでパートで働きたいんですが、そのタイミングでも学童などは入れないものなのでしょうか、、?
三河豊田と名古屋に勤めるので、赤池を狙ってたのですが、
日進 赤池は人口増加で学童は入れないと聞きました。
学区によると思うんですが、名古屋の地区だとトワイライトも途中は厳しいんですか、、?
難しかったら在宅でできるパート考えてます。
- たぬき(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
徳重側の緑区に住んでますが、基本学童は入りやすいです!私のところは月額2万円です☺︎
学童は19時半までやってます(夏休み、冬休みなどは8時からです)が、トワイライトは18時までで、夏休みや冬休みなどはトワイライトは9時からのようです!
赤池に住んでる知り合いは、民間の学童しかなくて月5万って言ってました💦
ままり
赤池手前の駅、植田、原周辺の天白区に住んでいます。
トワイライトは途中からでもオッケーです。学童も現時点では空きがあると聞いています😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、学童は月に1回必ず父母会があったり、親も必ず同伴の学童キャンプ、祭りなどなど父母主催で行う行事が多く、父母負担が結構あるので大変です🥲