コメント
はじめてのママリ🔰
厳しい職場かなと思いました、、🥲
今まで何社か勤めたことありますがそのようなところはなかったです。
一個医療系だったのでヒヤリハットの共有はありましたが上長から情報共有で誰がしたとかは伏せられてました。
ママリ。
ハラスメントかはわかりませんが
そういう職場、嫌ですね😭
-
フラペチーノ
嫌です💦見てるこっちも気分悪いです⤵️- 1時間前
べべ
コールセンター勤務時、夕礼でミスやトラブルの情報共有ありました!対お客様なのでメンバーへの謝罪というシーンはありませんでしたが、、
やり方によってはハラスメントと捉えられる時代ですし、難しいですよね💦
-
フラペチーノ
そうなのですね💦うちも接客業兼ねていますが、
なんかもう少し違う方法で情報共有してほしいと思ってしまいます⤵️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はめっちゃハラスメントだと思います😳そんなことあるんですね。。
そんなシステム、逆にミスを隠蔽する方向に行きそうです💦
共有するのは大事ですが、メールとかで匿名で、こういうことがありましたーで良いですよね🥲
-
フラペチーノ
朝礼で上司が「ほら〇〇さん、あなたから言うことあるよね」って始まった時は正直、最初引いてました💦
グループLINEも上司に言われて送信させられてるのかなって思うとちょっとその人が心配です💦- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなの見たら、私なら何としてでも誤魔化したり隠蔽したりするなと思いました😂💦本当よくないですよね…
- 57分前
-
フラペチーノ
自分がやらされたらおそらく辞めます💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
本人からってなんか吊し上げですよね😭
上司から匿名でみんな気をつけていきましょう!でいいと思うんですよね!
そもそもそのミスした人を未然に防げなかった上司の責任でもありますし
名だけの上司はいりません💦
-
フラペチーノ
なんか体育会系?な感じもあり、「みんなでもっとよくしていこう!」って社風なんですが、
この上司のやり方は違うくない?と感じてて💦
私なら絶対嫌です😭- 57分前
ママリ
吊し上げみたいで嫌です💦
前にパートしてた小さい所は本人からではないですが、オーナーがグループLINEに小さいミスでもしょっちゅうあげられて(必然的に誰のミスかもみんな分かる)ストレスすぎました😓
今働いてる所は上司から注意喚起と共有はありますが誰がとは基本伏せられてます。
-
フラペチーノ
私も最近はそれを見るのがストレスで辞めることすら考えています💦
見てるこっちも嫌ですよね!- 57分前
♡♡
見せしめの指導はパワハラだと言われても仕方ないですが、ミスはミスなので注意喚起や全体共有に関しては仕方ないのかなと思います💦
結局ミスした本人が、何が原因でこうなって、どうしたら防げたのかを学ばないと結局同じミスを繰り返します。
それを自分の言葉で伝える事で防げるならば必要な場合もあります。
が、その吊し上げを避けるために隠蔽に走る人も出てくると思うので難しいなーと思います🌀
-
フラペチーノ
本人の学びのためや、同じミスを未然に防ぐために必要ですかね💦
私の考えも甘いところがあるのかもしれませんが、ちょっと見ていて辛く感じることもあります💦- 52分前
-
♡♡
結局匿名だと危機感感じないから防げずにまた同じミスを繰り返す可能性もあるので、本人の口から発する事で何がいけなかったのが学べますし、その吊し上げが嫌でミスが減る場合もあるのかなと...
うっかりミスならば再三のチェックで防げますし(吊し上げ回避のために何度もチェックするとか)、気を引き締めるためにもって考えたら一概に悪だとは言えないかなと思います🥲
ミスは誰にでもあることなので、同じミスを繰り返さなければ良いんですけどね!
でもミス1つで顧客側に迷惑ががかるとか、大きなお金が動くとか重要案件になればなるほど、気を引き締めて業務にあたらねばいけませんので難しいですよね💦- 42分前
🌈ママ 👨👩👧👦
匿名ならまだわかりますけど本人が話さないといけないって辛いですよね💦
同じミスを起こさないために注意喚起のために伝える必要はあると思いますけどね💦
-
フラペチーノ
情報共有と注意喚起は大事だし、自分も気をつけようって思えますが、
このやり方はちょっと付いていけないです💦- 50分前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
昔勤めてたところが普通に失敗した人のこと言う感じで病んで辞める人多かったです😭
私も会社のものを一度わざとではなく落として壊してしまって翌日にはみんな知ってて嫌でしたね💦- 49分前
フラペチーノ
ハラスメント、ましてやいじめってのは考え過ぎですかね💦
私もそんな職場は初めてで戸惑っています💦