※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

この場合、皆さんならどうしますか?😭・会社の本部に電話しても担当が毎…

この場合、皆さんならどうしますか?😭

・会社の本部に電話しても担当が毎回席を外している(戻る時間を聞いてかけ直しても出ません)
・たまたまラインを知っていたので、ラインをしても全て既読無視(急ぎの連絡なので◯日までに返信するように伝えても、その日を過ぎて既読無視です)
・担当の人に直接電話しても繋がらない

要件は職場復帰の時期の相談と、今月入る予定だった育休手当が申請すらされていない(社労士に確認済みです)ので早急に対応して欲しいというものです😭

育休手当の件は、社労士も出勤台帳がなかなか送られてこないので催促の連絡を前にしてくれていたみたいなのですが、それ以降連絡がないとの事でした😞

担当の人はかなり年上のおじさんです💦
でもこちらも生活に関わる事だし、復帰時期や保育時間もハッキリしないまま保育園にも迷惑をかけているので、無視しないでなんとか言って欲しいです😭

既に3件のラインを既読無視されているのですが、更に追加で“返事だけでも貰えますか?”ってラインするか、本部に電話しまくるか悩みます🌀
皆さんのご意見お聞かせください😭😭

コメント

S

本部に電話して、席を外していると言われたらかけ直しても出ないので折り返しお願いしますって言います!
それでも折り返しが来なければまた同じことをします!
本部の人が直接担当の人に注意されたらいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    1番最初は向こうから折り返し連絡させるって言われて、1週間以上経っても連絡がないのでラインしたら無視されている状況なんです😭😭

ややこしいんですが、その担当の人が立場が上の人で💦
    その上だと部長、理事長になってしまうんですが、部長に話す前にその担当(上司)を通さないといけなくて😭😭

• 36分前
ところかまわず

ママリさんの直属の上司はいらっしゃいますか?その方が上司ということでしょうか?
わたしなら、上司に事情を説明して、生活や仕事復帰にも支障が出ている旨を相談しますかね?🤔

にしても、いい加減なおじさんで困りますねえ、、

• ママリ

ママリ

ややこしいんですが、私の職場が保育園で現在は閉園してしまって上司(園長)がいなくて、その担当の人が上司にあたる感じなんです💦💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

本人にかけあっても埒があかないので本部の人や上司に相談されてはどうでしょう。

• ママリ

ママリ

その本人が上司にあたる状況で、他の事務員さんに相談しても何も出来ないと言われてしまっていて😭💦💦

• 34分前