「お仕事」に関する質問

保育料について 1人目は通常の年少から入園したので保育料はかかってません。 今2人目1歳半で2歳まで育休延長してますが、それ以降は育児給付金ももらえなくなるしパートに戻るか迷っています、、 なにに迷ってるかというと、やはり2歳からだと保育料が結構かかりますよね? パ…
- 2歳
- パート
- 保育料
- 体
- 入園
- 1歳半
- 2人目
- 育休延長
- mama
- 1

4月から下の子も保育園に入園しフルタイムで復職します。上の子と別の園なので登園前、降園後も今まで通りにはいかないだろうなーと思ってます。兄弟別園でフルタイムで働いてるママさんがいたら1日のスケジュール教えて欲しいです🥹
- 保育園
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 復職
- フルタイム
- ままり
- 1

正社員で働いてる方で子どもの体調不良等で 有給や看護休暇を使い果たして欠勤した方いますか? どれくらい欠勤したか、 基本給やボーナスにどんな影響があったか 教えて頂きたいです🥲
- 体調不良
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

パート面接時の服装について。 今度、保育園の清掃員のパート面接があります。 今までは正社員の面接しか受けたことがなく、スーツで行っていました。 パート面接の場合もスーツが望ましいですか? アドバイスよろしくお願いします。
- 保育園
- 面接
- 服装
- パート
- スーツ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園内定後、会社から時短勤務するよう言われた場合についてです。 4月から保育園へ通えることになりました。 そのため、同じく仕事を復帰する予定なんですが、会社の方から「恐らくこどもの熱とか諸々であまり出勤出来ないだろうから、社会保険加入をやめて旦那の方に扶養で…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 熱
- 夫婦
- 会社
- 扶養
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのオカン🔰
- 1

パートに応募しました。 事務、軽作業の求人です。 履歴書の本人希望欄のところに 4月から子供が保育園に入園するので、平日のみの勤務を希望します。 慣らし保育が終わり次第勤務可能です。 子供の体調不良などで急なお休みをお願いする場合があります。 と書くのは良くない…
- 保育園
- 面接
- 服装
- パート
- スーツ
- 入園
- パンツ
- 体調不良
- 求人
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 2

私…通勤時間1時間半(電車のためほぼ固定) 夫…通勤時間早くて45分、雪で渋滞の日など1時間半かかるときも稀にあるかも 上記の条件で私の勤務時間どっちがいいと思いますか? ✅9:00〜15:45(ボーナスや退職金に影響なし) (保育園は夫が送り、私が迎えで7:00〜17:30利用になる、…
- 保育園
- 育休
- 車
- 夫
- 職場
- 申請
- 転職
- 復帰
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1