「お仕事」に関する質問
4月より保育園入園予定での復職についての質問です! 4月1日入園式、2日〜15日まで慣らし保育の予定で、慣らし後様子を見るために復帰日を4月後半のつもりだったのですが、旦那の三交代で出勤時間バラバラでシフト制の為もちろんGWも仕事で、私も販売職のなので休みもシフト制でG…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- 夫
- 体
- 会社
- 復帰
- 復職
- 慣らし保育
- ちむ
- 2
いま保育補助パートで働いてて 2月から時給が上がったと言っても 扶養内だから103万までで... 社員になると姉妹園にまで行かないといけないし 子供たちもおなじ園にいるため 夕方になると全クラス集まりになるので 今でも顔合わせるのをガミガミ言われてるので また言われるとな…
- 面接
- 生活
- パート
- 保育料
- 扶養
- 借金
- 退職
- 給料
- 顔合わせ
- らりる
- 1
旦那の育休について 2月に初めて出産しました。 里帰り中で生後2ヶ月になる少し前に旦那の元に戻る予定です。旦那は1ヶ月か2ヶ月育休を取りたいと言っており、私は今無職状態で旦那の給料でやりくりをしている為給料が少しでも減るのはなぁ…と考えています。 貯金も200万無いく…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- 育児
- 生活
- 体
- 男
- 給料
- 出産しました
- わさび
- 2
保育園が急に決まった…みんなに迷惑かける😭😭 秋に申し込んだ4月の入園申し込みで、最低点数に足りず入園できません。という通知が前に来ていたので、今預けている託児所には4月~も継続で申し込んでいたし、卒園(退所)しないからから、卒園式(退所式)の日も普通に仕事だし、退所…
- 保育園
- 入園式
- 検診
- 先生
- 動画
- アルバム
- 託児所
- 卒園式
- 慣らし保育
- ままり
- 2
保育園に子供を預けている中、妊娠したらどうしたらいいでしょうか? 現在、3歳になる娘が保育園に通っています。 自身はパートで週4、扶養内、64時間以上で働いています。 今年に2人目を考えているのですが、保育園に在園することはできるのでしょうか? または、幼稚園に転園…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 妊娠した
- 2人目
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 6
【自身の妊娠が発覚/産休前の同僚からの引継ぎ、受けるべき?】 閲覧いただきありがとうございます。 当方正社員で、チームの同僚(Aとします)の1人が産休に入ることになったので、Aの業務の引継を受けました。 しかしこの引継を受けた後のタイミングで私の妊娠も発覚し、予定…
- 安定期
- 産休
- 妊娠初期
- 悪阻
- 出産
- カバー
- 上司
- 体調不良
- 正社員
- るまち
- 3
転職について どのタイミングで転職するか迷ってます。 現在時短正社員で、あと3年は時短できる予定ですが、(一番下が小1を終えるまで)ただ最近人事が変わったようであと2ねんと言われました。(幼稚園を卒園するまで。) フルタイムには戻せない(戻すと9-18時、10-19時な…
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- パート
- バス
- 上の子
- 上司
- 会社
- 時短
- 体調不良
- 転職
- 職業
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子が昨日の夜微熱で今日の朝から38.1の熱で幼稚園でインフルが流行ってたので念の為検査しに病院に行ったんですが検査では反応なかったんですが喉がインフル濾胞が見られるみたいでインフルで間違いないと言われました。私は今日介護の夜勤だったんですが息子がインフルになっ…
- 保育園
- 病院
- 幼稚園
- パート
- 熱
- 息子
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育士さんいらっしゃいますか?☺️ 今は保育園の預ける理由を持病のため疾病にしてるんですが 担任とかは知ってますか? 下の子の保育園の説明行った時に何も知らない感じでした!
- 保育園
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング