「お仕事」に関する質問

小1の壁って、学童入れたら大丈夫って思ってるのは甘いですか? 今8:30-17:00の看護師の正社員です。 土曜日も仕事あります。 旦那も不定休の正社員で、通勤等合わせて 7:00-22:00までは家にいません。 小学校入学に合わせて転職するか、 パートに切り替えるか(時給1200円なの…
- 旦那
- 貯金
- 学童
- 小学校
- 夫
- パート
- 在宅
- 転職
- 看護師
- 正社員
- 初めてのママリ
- 15

今派遣で仕事をしております。 派遣先の担当者様に妊娠のことを伝えて先日産休・育休のガイドをお送りいただきました。 その際担当者様に「もし分かっていれば予定日がいつくらいか教えてほしい」と連絡がきました。 今通っているクリニックでは「予定日は2月28日」と言われては…
- 病院
- 産休
- 育休
- 予定日
- 帝王切開
- 妊娠前
- 派遣
- 出産
- ママリ🔰
- 1

2人目が3月生まれなのですが、 3月に保育園落ちたら(例年3月は空きなし) 4月は保育園受けますか?(例年4月は空きあり) それとも、9月まで延長で4月は受けないですか? ※9月は枠が埋まることもあるため、他園になる可能性あり 1人目は来年度年長です。 ちなみに来年から3人…
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 3月生まれ
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ
- 3

子育てしながらの仕事って、迷いますよね、、 フルタイムママさん尊敬する。 元々仕事大好きで旦那より稼いでいて、出産後も同じようにする!と考えていたのですが、、 気持ち的にも、体力的にも、全然無理になりました😂 体調崩して専業主婦になり、最近パートはじめましたが、…
- 旦那
- 子育て
- 妊娠
- パート
- 出産後
- 体
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

30.40代でもスタバのパートってできますか? 現在激務のフルタイムパートでして、自分らしく働ける仕事がしたく、スタバを検討中です😊 覚える前向きな姿勢は好きです❤️
- スタバ
- パート
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

完全在宅の内職ワークでも認定子ども園の2号認定を受けられるのでしょうか?名古屋市に住んでます! 子どもが来年3歳になるので誕生日を迎えたら満3歳児クラスに入れたいのですが、春夏冬休みに預けたいので2号認定を受けたいと思っています!
- 3歳児
- 誕生日
- 在宅
- 名古屋市
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠発覚後のパートについてです🙇♀️ まだ妊娠発覚前、私の貯金がもう底をつきそうだったので旦那と相談し、パートの面接を受け、採用されました。(不妊治療中でした。) 7月頭に面接実施(超妊娠初期)、8月頭(7週頃)に入社手続きを終えお盆からオープニングスタッフとしてディス…
- 旦那
- 貯金
- 面接
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- パート
- 義両親
- お金
- 体
- 生活費