「お仕事」に関する質問
切迫早産になり今仕事を休んでますが、良くなったらまた仕事に行くか悩みます。 担任を持つ保育士でとにかく動き回る仕事ということもあり切迫早産になり休んでます。仕事を休んでからは、出血することもなくなり、張ることもかなり減って落ち着いてきました。 正直もう仕事に行…
- 切迫早産
- 症状
- 生活
- 体
- 上の子
- 担任
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ
- 3
仕事パートから正社員に転職したけどまたパートに戻った方います?? 去年1年間パートで働き、4月から転職して異業種の正社員になりました。 しかし業務内容(というか職場)が私に合ってなく、2ヶ月経ってもストレスがすごくて、子どもも私の余裕のなさを感じているのか去年より…
- 保育園
- パート
- お金
- 2人目
- 職場
- 転職
- グズグズ
- 正社員
- ベッタ
- はじめてのママリ
- 1
看護師です💉仕事のことで萎えてます😞 4月から時短で復帰して子の体調不良なく行けていたのですが、発熱と鼻水があり、お休みをもらう連絡を管理者にしました。翌日が夜勤だったので、行けるかどうか微妙、実母が面倒見てくれる時間など調整すれば行けそうだけど、深夜明けの朝が…
- 育休
- 妊娠中
- 子持ち
- 時短
- 体調不良
- 実母
- 復帰
- 看護師
- ママリ
- 3
みなさんだったらどうしますか。 どなたか聞いていただけたら嬉しいです。 4月から福祉施設で清掃の仕事をしています。 普段は4人体制で、1階と2階を2人ずつで担当しています。 GW前から子供が胃腸炎から体調を崩してしまい、2週間入院しており付き添いで2週間のお休みと その…
- 子育て
- 夫
- 共働き
- 家庭
- 職場
- 施設
- 体調不良
- 復帰
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 5
フルタイムではなく扶養内で働いているママさん、お金貯まりますか…? 今何歳で、旦那の収入はいくらですか? 今後仕事復帰する際、フルタイムか扶養内かで迷うのですが、自分たちの家計的に扶養内程度の収入で生きていけるレベルなのかわからず… 扶養内で働く皆さんがどんな感…
- 旦那
- 生活
- お金
- 仕事復帰
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
5月から保育園の調理を始めたのですが 子供が体調を崩してしまい1週間ちょっと入院して、 仕事を入って早々2週間休んでいます。 来週月曜から復帰予定なのですが (職場が園児9名ほどのところで1人で基本調理をします。) 面接の時に急なお休みなども大丈夫と言われ、 実際事務の…
- 保育園
- 面接
- 夫
- 園児
- 栄養
- 体
- 職場
- 求人
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園へ入園するのですが発達の関係で長期休みの預かりを断られました。仕方がないことなのですが長期休みの間仕事へ行けなくなるのは困っています。 市に相談したら保育園に移動するかしかないと言われてしまってでも長期休みを断られているなら保育園の申請も難しいと思って言…
- 旦那
- 保育園
- スタイ
- 幼稚園
- 発達
- 入園
- 療育
- 申請
- あんこ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング