「お仕事」に関する質問

共働きで、お子さんが中学受験予定の方。 受験の日は会社からお休みをもらえますか?? 今年6年生で、年明け早々、1月の頭から中旬までが中学受験の地域です。 うちの夫は絶対に会社を休まないし、頼んでいても平気で約束破ります(何回も頼んでも興味がないのか覚えてくれない)。 …
- 義母
- 夫
- 共働き
- 上司
- 会社
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 0

パートを退職するか悩んでいます。 片道1時間(そのうち徒歩 計20分)の職場に 通っているのですが、常に電車が満員で座れない事、 職場までの道に階段が多い事から ストレスを抱えています。 また仕事も忙しく、常に時間に追われている毎日です。 ほぼ立ち仕事で、重いものを…
- つわり
- 妊娠9週目
- 車
- 夫
- パート
- 立ち仕事
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2

【育休復帰後の勤務形態と保育園の選び方について】 第一子、1歳4月1日入所検討中です。 産休前 ・正社員 ・9時〜18時勤務 ・土日休み(仕事内容による) ・祝日は通常勤務 会社からの条件 ・休憩込み9時間勤務でないと正社員として復帰は認めない ・8時半〜17時半勤務で正社員か…
- 保育園
- 小児科
- 産休
- 育休
- 親
- 夫
- 悪阻
- パート
- 延長保育
- お金
- 1歳
- バス
- 2人目
- 会社
- 時短
- 体調不良
- うなる
- 給付金
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

色々とあり、一度育休復帰して、 保育園入園後に転職しなくてはなりません。 保育園の子が居る状態で正社員で採用してもらうのって結構厳しいでしょうか。 31歳です。 今まで事務職だったので、特別なスキルもなく。。。 また突発的な休みが多くなってしまうと思うのですが、 …
- 保育園
- 育休
- おすすめ
- 1歳
- 入園
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

共感いただける方がいたら嬉しいです😭 社会人歴13年目、現在2度目の育休中です。 20代で正社員フルタイムで働いてる時は自由に使えるお金がたくさんあったのに、30代半ばの今、全然ないです😭 20代の頃に想像していた30代は、もっと稼いで欲しいものも余裕で買える状態だったのに…
- 貯金
- 育休
- 妊娠
- 出産
- お金
- 時短
- 転職
- 激務
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- こまち