短時間勤務で苦しんでいる方はいらっしゃいますか。ミスをしてしまい、チームリーダーから厳しい言葉を受け、気持ちが落ち込んでいます。どうやって気持ちを切り替えれば良いでしょうか。
短時間勤務で5時間勤務なのですが、毎日を過ごすだけで精一杯の方いますか?もう本当にしんどくなってしまって、今日は初めてミスをしてしまい、チームリーダーに「意味わかんない」と言われ、対応に追われていました…何とか対応はしたのですが、もうお前はいらないみたいな雰囲気で本当に死んでしまいたいと今勤務が終わるまでずっと考えていました。どう切り替えたらいいでしょうか…
- はじめてのママリン🔰
コメント
mama
お疲れ様です✨
そんな日もありますが
そんな時は
楽しいこと考えるように
してます🙂↕️
とても気持ちは、わかります💦
ママリ
フルタイムで教員、学年主任をしています。
まず、面と向かって「意味わかんない」なんて言うチームリーダーは、リーダーの素質無いのでほっといて大丈夫です!嵐のニノも新社会人に、「意味わかんない上司にこれから出会うと思う、そんな人は、ほっといて大丈夫(意訳)」と言っていました←
ミスは誰にでも起こります。リーダーはチームのミスを受け入れて、一緒に対応したり起こらないように解決策を考えたりする立場ですよね。
私は嫌なことがあったら、プラダを着た悪魔のミランダ役の俳優さんがおっしゃってたみたいに、自分を大切にします←
例えば、ボディクリームを塗ったり、パックしたり、明日の着る服(ジャージなんですがw)をお気に入りにしたりします。
後は、笑える動画をYouTubeで観ます。元サッカー選手の柿谷さんが、妻のメイクを解説してる動画、アレン様×Mattの旅動画、ぺえ×ガンバレルーヤの北村匠海回の動画等、何も考えず観れますよ🤭♡
↑嫌なことからの回避行動だとしても、歌詞が響く音楽を聴くとか、嫌なことを紙に書くとかより、脳みそが働かないので、後々に響かないです♡笑
-
はじめてのママリン🔰
学年主任という立場なんですね…お子さん2人もいるのに本当に尊敬します…
私も実は教員で特支なのでクラスに4人教員がおり、チームリーダーというのはクラス担任です(復帰したら年下の方が多くなっていて、担任も年下です)
もうすぐ運動会で、その実行委員を担任は担当しているので、周り曰くピリピリしているんだそうです…そこに私がミスし、さらにイライラさせてしまいました…
私が5時間しか働かないのに教員をしてることもよく思ってなく、支援教材をつくっても全部「間に合ってます」とのことで、今のところ何も役にも立ててなくてお荷物なんだというのもわかるくらい冷たいです…
自分を大切にする方法、大変参考になります!昨日はボロボロ泣いてしまって、今日行くのが憂鬱ですが、ご褒美を買って帰ろうかなと思います…- 5月29日
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました😂
- 5月29日
ママリ
特支なのですね💐実は私も特別支援学校です!小学部です。間に合ってますなんて、余裕の無いことが丸わかり、よい大人なのに、酷い言い方ですね!!毎日顔を合わす分、嫌な思いになりますよね。主事に伝えてもよいと思います。そんな方、教員にいらないです。
クラスに教員4名なのですね。我が学校も運動会が7月で近付いてきております。プールや校外学習もあり、学校間交流もあり、なかなかヘビーな前期です😂早く夏休みになってほしいですね!ここでよかったら発散してくださいね!!!
-
はじめてのママリン🔰
同じ特支だったのですね!本当にすごすぎます学年主任…!こちらは高等部で今まで小学部だったのに全然違う実態、日課、委員会や部活動等新しいことがたくさんででまだ全然慣れず、毎日過ごすだけで精一杯です…
主任も担任を気にかけているようでフォローに入ってくれる日もありますが、他のクラスでも人が足りてなくて、、、やはり私がポンコツすぎるのもあるので主任に迷惑かけないように働くしかないのかなと思います😔
前期だけで行事もやることもかなり多いですよね…倒れない程度にやり切ろうと思います🥲
温かいお言葉ありがとうございます!- 5月29日
はじめてのママリン🔰
共感してくださりありがとうございます…