コメント
メイ
お子さん一人にさせる方が心配だから、大丈夫!誰もあなたを責めたり疑いを持ったりしませんよ😊
ラティ
電話って緊張するしますよね😂
何歳だろうと お子さんがいる家庭なら
察すると思います🙌
きっと大丈夫ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊察してくれますよね!上司にも小学生のお子さんいるからきっと休校で奥さんがいるだろうし。- 28分前
0522
緊張しますよね💦
私も先ほど、連絡し欠勤します☹️
次の出勤の際に、細かい事情と謝罪&お礼を言えば問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
欠勤後の出勤の謝罪がなんとも言えなく気まずいんですよね。仕方のないことですが。優しい上司ではあるので明日周りの方含めお礼を伝えるようにします!- 26分前
ママリ
私も上の子が高学年で電話で上手く伝えられずモヤモヤしてますww小学生でも心配なものは心配だから全然休んで良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
電話連絡のあとしばらくドキドキして落ち着かないです。心配なのでとだけでも伝えれば良かったと後悔してます🥲- 25分前
はじめてのママリ🔰
確かに高学年だとそう思われる可能性もありますよね😭
明日出社した際に「昨日はお休みありがとうございました、川が近くてお留守番させるのもちょっと怖くて」みたいに軽く説明しときますか?でも、「お休みありがとうございました」だけでも大丈夫ですよ!普段から真面目に仕事してたら誰も何とも思わないと思います…
わたしももう少ししたらお休みの連絡しないといけないので緊張します💦😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
察してくれてると信じてお礼を伝えるようにします。理由まで聞いてこないと思うので。ほんと電話緊張しますよね💦 はじめてのママリ🔰さんもご苦労様です!- 23分前
はじめてのママリ🔰
明日出勤の際に、
急なお休みに対応してくれたお礼を伝える時に、こういう事情でしたと付け加えたら良いと思います。
常識ある上司なら理解してくれるでしょうし、お休み連絡した時に変に突っ込まなかった上司ならある程度察してくれていそうな気もします!
-
はじめてのママリ🔰
もっと小さいですが同じように小学生のおこさんがいる優しい上司なので察してくれてるかとは思います。明日きちんとお礼を伝えようと思います。
ありがとうございます😊- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そう言われて救われます✨