※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子さんがいる方で、自宅近くで働いている方はいらっしゃいますか?近くで働くことのデメリットについて教えてください。

お子さんがいて、パート・アルバイトをされている方の中で、勤務先が自宅のすぐ近く(徒歩圏内)という方はいらっしゃいますか?

自宅周辺にお店が多く、よく求人が出ています。
普段から使ってるお店は避けようかなと思っていますが、年に数回使うくらいのお店で働くのはアリかなとも思っています。

勤務先が近すぎて困ったことなどデメリットはありますか?

コメント

ママリ

コメントありがとうございます!
やっぱり人に会いやすいというのはありますよね😭
今回見ていた求人が本当に家の真横とかそんなレベルの近さですし、日常使いのお店も集まる地域なので、より人に会いやすい環境かもしれません😂ちょっと考えてみることにします、ありがとうございました

はじめてのママリ🔰

プライベートで勤務先の人に会うことですかね💦

ママリ

あります
職場の人も子どもが同じ小学校同じ学年で、今人間関係でいろいろありすごく後悔しています、、。。最もちょっとしたショップならそこまで人間関係心配しなくていいかもですが

あと、知り合いの知り合いが知り合いとかで噂話される可能性あったり、テキトーな格好でコンビニ行ったら会ってしまったり😓

• ママリ

ママリ

人間関係ですか😭たまたま何も無ければいいですけど、あったときは後悔しそうですね…
    参考になりました!ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

徒歩5.6分です。
私も意外とプライベートで職場の人と会わないです!

ドラスト内の調剤薬局で働いてるので近所の人たち(じいちゃんばあちゃん)はよく来ます。
プライベートで職場の人と会うより近所の人たちに職場で会うのが物凄くいやです笑
じいちゃんばあちゃんだから薬貰う頻度高いし近所だから仕方無いですが、出きる限りバレないように気付いてないフリして働いてます笑

• ママリ

ママリ

確かに、近所の微妙な顔見知り程度の人の接客することをイメージしてみたらちょっと嫌かもしれないですね😂参考になりました!ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

勤務先の会いたくない人に近所で会うですかね…

初めてのママリ

昔ですが、家の近くで働いてた事がありました。
本当にいい事ないです😂
勝手に家は知られてるし、(もちろんくることは無いですが)、誰かが欠勤や寝坊とかされたら1番にあてにされるので、何回も休みなのに出勤させられました😇(断ればいい話だけど断ったら勝手に印象悪くなってだるかったです)

• ママリ

ママリ

たしかに私、近所のドラッグストアの店員さんの自宅を数件知ってます😂(知りたかったわけではなく、街中歩いてると偶然知っちゃうんですよね…😂)
    欠勤の時のアテにされるのはほんと嫌ですね!
    参考になりました!どうもありがとうございます。

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

徒歩15分くらいの距離です。
飲食販売店で働いていて、保育園も近いので保育園のママさん、保育士さんに会うのが少し気まずいです。

意外とプライベートでは勤務先の人には会わないです💦3年働いですか1人くらいしか会ったことないです。