※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内で働くママさんの生活水準や、家計について知りたいです。旦那の収入や年齢も教えてください。

フルタイムではなく扶養内で働いているママさん、お金貯まりますか…?
今何歳で、旦那の収入はいくらですか?

今後仕事復帰する際、フルタイムか扶養内かで迷うのですが、自分たちの家計的に扶養内程度の収入で生きていけるレベルなのかわからず…
扶養内で働く皆さんがどんな感じの生活水準なのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

借金あるからもありますが
全然たまりません、、
私30歳、旦那は33歳
旦那な年収は700万ちょっとです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も今年から住宅ローンの支払いが始まるのでヤバいです😭
    旦那さんの年収高いですね✨羨ましい…

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

今月みたいに固定資産税の支払いとかがあったらマイナスですが、私のパート代くらいは貯まってます😌

夫の収入は500後半。
私33、夫36です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コツというか、あんまりお金使わないです😅
    2人ともお酒飲まないし、服とか学用品もママ友だったりお下がりをもらったり。ジモティもよく使うし。普通のお家に比べたらそういう出費は少ないです🤔

お出かけの時も外食せず朝ごはんやお弁当は作ったり、旅行は「いかに安く行くか」に夫婦で全力を注いでます😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式は大きいですね💦
    私はちょうど20代後半の時コロナだったので、中止や親族のみにした友人が多くて…
    全部行ってたら、数十万飛んでたと思います😅

車2台あります。
    旦那さんが電車通勤のお家は1台ですが、うちは旦那が車通勤で夜勤もあるし、ないと不便です😵
    維持費高いですね💦

うち20代のとき400万円台だったので、20代で500あるなら大丈夫な気もします😌

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式お金かかりますよね…
    重なったら「うわー」ってなります😅

一括のみです🙋‍♀️
    貯金が減っても、最終的な手出し金額は1番低いので。
    払えないなら仕方ないけど、払えるなら金利払ってまで貯金を確保しておく必要ないかなと😅

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです、、ちゃんと貯金できてるんですね🥺
    節約のコツとかありますか…?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちもお酒飲まなくて、服も全然買わずなのですが、中々貯金できません💦
    たまに外食しちゃうからかな…
    あと、最近は夫婦揃って友人の結婚式が多いのもあるかも…
    それに旦那の給料はまだちょうど500いったかなーくらいです。

ママリさんは、車は所有していますか?
    うちは車1人一台必須の地域ですが、維持費もお金かかるなーと…

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月も夫婦それぞれ友人の結婚式があって、しかも県外なので交通費や宿泊費もかかります😂

車の購入はどのようにしていますか?
    ローンか一括か残クレか、新車か中古か色々な手段がありますが…
    まだ私たちは車の買い替えをしたことがないのですが、果たして1人1台も買い続けられるのかと心配で…😅

• 5月28日
🌻

私22歳、旦那31歳
今育休中ですが、働いてるときはできる月できない月ありました🥹
残業、夜勤で変わるので大体ですが旦那の年収は600万前後です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱりできない月もありますよね😭
    旦那さんと年齢差があると、ある程度旦那さんの収入が高くなってるのでいいですね🥺
    うちは同い年です

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今は育児してて、3歳までは保育園に預けたくないと思ってるので、在宅で月数万の収入しかなく、マイナスが多いです😭
    しかも今年はマイホームを買ってしまったので、家具家電を買い揃えたり、引っ越ししたりと、大マイナスです!

• 5月28日
  • 🌻

🌻

ありますあります🥹
    扶養内で産休育休手当は出ないので、今は毎月マイナスです、、😂

• 5月28日
ママリ

30代前半で夫の収入は650万くらい、ボーナスを貯金って感じで毎月はマイナスです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    私はまだ旦那が20代で、年収500万くらいしかなくて、ボーナス月以外は貯金できてないです😭
    周りが結婚ラッシュで、ご祝儀で飛んでいきます笑

• 5月28日