コメント
はじめてのママリ🔰
借金あるからもありますが
全然たまりません、、
私30歳、旦那は33歳
旦那な年収は700万ちょっとです。
はじめてのママリ🔰
今月みたいに固定資産税の支払いとかがあったらマイナスですが、私のパート代くらいは貯まってます😌
夫の収入は500後半。
私33、夫36です。
-
はじめてのママリ🔰
コツというか、あんまりお金使わないです😅
2人ともお酒飲まないし、服とか学用品もママ友だったりお下がりをもらったり。ジモティもよく使うし。普通のお家に比べたらそういう出費は少ないです🤔
お出かけの時も外食せず朝ごはんやお弁当は作ったり、旅行は「いかに安く行くか」に夫婦で全力を注いでます😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
結婚式は大きいですね💦
私はちょうど20代後半の時コロナだったので、中止や親族のみにした友人が多くて…
全部行ってたら、数十万飛んでたと思います😅
車2台あります。
旦那さんが電車通勤のお家は1台ですが、うちは旦那が車通勤で夜勤もあるし、ないと不便です😵
維持費高いですね💦
うち20代のとき400万円台だったので、20代で500あるなら大丈夫な気もします😌- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
結婚式お金かかりますよね…
重なったら「うわー」ってなります😅
一括のみです🙋♀️
貯金が減っても、最終的な手出し金額は1番低いので。
払えないなら仕方ないけど、払えるなら金利払ってまで貯金を確保しておく必要ないかなと😅- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいです、、ちゃんと貯金できてるんですね🥺
節約のコツとかありますか…?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私たちもお酒飲まなくて、服も全然買わずなのですが、中々貯金できません💦
たまに外食しちゃうからかな…
あと、最近は夫婦揃って友人の結婚式が多いのもあるかも…
それに旦那の給料はまだちょうど500いったかなーくらいです。
ママリさんは、車は所有していますか?
うちは車1人一台必須の地域ですが、維持費もお金かかるなーと…- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
来月も夫婦それぞれ友人の結婚式があって、しかも県外なので交通費や宿泊費もかかります😂
車の購入はどのようにしていますか?
ローンか一括か残クレか、新車か中古か色々な手段がありますが…
まだ私たちは車の買い替えをしたことがないのですが、果たして1人1台も買い続けられるのかと心配で…😅- 5月28日
🌻
私22歳、旦那31歳
今育休中ですが、働いてるときはできる月できない月ありました🥹
残業、夜勤で変わるので大体ですが旦那の年収は600万前後です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
やっぱりできない月もありますよね😭
旦那さんと年齢差があると、ある程度旦那さんの収入が高くなってるのでいいですね🥺
うちは同い年です- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も今は育児してて、3歳までは保育園に預けたくないと思ってるので、在宅で月数万の収入しかなく、マイナスが多いです😭
しかも今年はマイホームを買ってしまったので、家具家電を買い揃えたり、引っ越ししたりと、大マイナスです!- 5月28日
-
🌻
ありますあります🥹
扶養内で産休育休手当は出ないので、今は毎月マイナスです、、😂- 5月28日
ママリ
30代前半で夫の収入は650万くらい、ボーナスを貯金って感じで毎月はマイナスです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
私はまだ旦那が20代で、年収500万くらいしかなくて、ボーナス月以外は貯金できてないです😭
周りが結婚ラッシュで、ご祝儀で飛んでいきます笑- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今年から住宅ローンの支払いが始まるのでヤバいです😭
旦那さんの年収高いですね✨羨ましい…