子育てと仕事の両立について。子どものためにもフルタイムで働いて稼ぎ…
子育てと仕事の両立について。
子どものためにもフルタイムで働いて稼ぎたいと思いますが、想像しただけで怖くなって一歩が踏み出せません。正社員を辞めて6年、扶養内か専業主婦で過ごしてきました。
夫の帰りが20時〜日付を超えることもしばしば、、。休みも平日のため扶養内が精一杯と言い訳していました。
しかし、夫と同じ職場の奥様がフルタイムで平日5日間出勤の正社員で働いているようです。しかも私は子ども2人、あちらはうちよりも小さい子が3人。
フルタイムで働いている方はどのように働いていますか?
私はメンタル弱めですが、働けるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
a.
うちも子ども2人です🙋♀️私、30分の時短使ったのが1年ほど、あとは1人目復帰も2人目復帰後も、ほぼフルタイム勤務です。
夫は戦力外なので、むしろ居ない方が精神的に楽です。
仕事はコアタイムありのフレックスタイム制、リモートもできるので、時間休とか使いながらなんとかですかね💦ただ、夫が頼りにならない分、職場に気晴らしに仕事しに行ってる感じです😂
フルタイムだめだったらその時考えよ〜で始めて、惰性でずるずるとこんな感じなのでまぁ何とかなるのかなというのが、私個人の意見です。勿論人のキャパなんてそれぞれだし分かりませんが、他人が思うよりそんなに大変って感じでもないです👍
はじめてのママリ🔰
仕事内容はわかりませんが、なるようになります。
ママリん
今は育休中ですが正社員で働いてました!
夫婦共に月〜土まで仕事で、
7:30頃に家を出て19:30頃家に帰ってきます!
旦那は夜勤もやっているし昼勤でも朝早く出て帰りが遅いので基本ワンオペです!
毎日ヘロヘロですがなんとかなってます!
夜ご飯はお惣菜に頼る時も多々あります。
挑戦してみて自分に合った働き方を探してみるのもいいかもしれません🤗
誰かがやってるから私もやらなきゃって思わなくても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
メンタル弱くても弱くなくても働きに出ちゃえばやるしかないので踏ん張る一択です😂私の感覚では専業主婦は頑張っても目に見えて成果ないけど仕事はお金と自分の立ち位置が上がることで成果を感じるのでやりがいは感じられます。社会に出てた方が自分も老いないです
いちご
仕事の方が楽だと思ってるから働けてます。
夫は夜勤なので平日〜土曜の夕方までワンオペです。
子供たちと過ごす時間がほんとに大変で、仕事で息抜きしてる感じです🤭
コメント