看護師です💉仕事のことで萎えてます😞4月から時短で復帰して子の体調不良…
看護師です💉仕事のことで萎えてます😞
4月から時短で復帰して子の体調不良なく行けていたのですが、発熱と鼻水があり、お休みをもらう連絡を管理者にしました。翌日が夜勤だったので、行けるかどうか微妙、実母が面倒見てくれる時間など調整すれば行けそうだけど、深夜明けの朝が誰もいなくなるので早めに帰れたらという趣旨のことを相談したいと言ったのですが、割とドライな対応をされました。(じゃあ休んだら?的な感じです😅休むに関しても、こっちの指示じゃないよっていうちょっとよくわからない返事もされ🙂)
独身時代も子なし時代もしんどかったけど辞めずにやってきて、妊娠中は絶対休まないという気持ちを持ってほんとに1日も休まず仕事に行ったり夜勤もし、育休から復帰するまで10年近く頑張ってきたのに結局その頑張りって無かったことにされるというのか、報われないんだなあとなんか落ち込みました。実母に仕事の都合をつけることで、夜勤もしてるのになって思ったり。
そしてこれから、こんなことが多々あるのだろうと思うと気が重いです💧仕事は続けたいと思ってたけど、突発的な休みだったり都合のつけずらさだったり、結局時短子持ちは迷惑なんだろうと思ったりもします。
こんな気持ちとどう折り合いをつければ良いのでしょうか🥲🥲🥲これを機に、働く場所や働き方を考えるタイミングなのかなと考えたりもしています。アドバイスやご意見いただければ嬉しいです😣
長文を読んでいただきありがとうございます🙇♀️
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのままり🔰
看護師ですが夜勤ありで復帰してる時点で偉すぎます!!!私は夜勤せずやめるつもりです😅
ままり
萎えますね〜
1歳児いながら夜勤もしてるのにその態度は理解なさすぎます。
管理者によりますよね。
わたしは育短で復帰してばかりの頃は時間でなかなか帰れなかったりしてました。重患ばっかり持たされたり委員会のリーダーもしたり。
子供のノロが移ってしまったと伝えたら、それで、来れそうなの?って聞いてくる師長で…風邪でも病児保育預けたり大変でした。
そのあと師長変わるとすごく理解があって時間で帰れるように声かけてくれたりして働きやすかったです。
管理者がこれからも変わる見込みがないなら他を探しても良いのではないかなと思います。
夫の転勤があって辞めてしばらく専業主婦して今はクリニックで働いてます。
めちゃくちゃ楽です。
ハローワーク行くと結構求人あるので探してみても良いかもですよ✨
コメント