※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内パートについて扶養内パートを考えているのですが扶養内の条件が…

扶養内パートについて

扶養内パートを考えているのですが扶養内の条件がよくわからないため教えてください。

候補の会社が、従業員50人以上、時給1050円で希望が週4×1日5時間です。
この場合1ヶ月の給料が84000円、週20時間ぴったりだと扶養は外れてしまうのでしょうか?
扶養内ギリギリまで働きたいと思っていますが、いまいちよくわかっていないので教えてもらえるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現状大丈夫ですが、10月から月収は関係なく「週20時間以上」が条件になるので、10月以降は時間を減らさないと社保加入で扶養を外れることになります🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに現状でも、平日の多い月とか場合によっては1日出勤が増えて88000円いってしまうこともあると思うので、お気をつけください🙇‍♀️

• 21分前