※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です。細かい保護者が本当に苦手です。こうして欲しいと昔の保護…

保育士です。
細かい保護者が本当に苦手です。
こうして欲しいと昔の保護者に比べると要求がいきすぎているなと感じます。
保育士は何でも屋じゃないです。
ほんとストレス溜まることいっぱいです。

保育士をされてる方、保護者からの無茶な要求やクレームなどありましたか?

コメント

ママリ

保育士でもないし、一切要求したことない保護者なのですが、みなさんどういったことを要求してくるのですか?
特にいうことがなくて、保育士さんに対して、みなさんいうものなのですか?

はじめてのママリ🔰

オムツ替えすぎ!家では1日4回しか替えないです!って言われた時は、え?って聞き返しちゃいました笑

はじめてのママリ

虫除けスプレー、日焼け止め、塗り薬や飲み薬、ヘアアレンジ、着替えやおむつ替え、クラス編成、スプーンやフォークや箸、外遊び、に関することなどなど、、、
知り合いからいろいろ聞きます。
理不尽ですね。

はじめてのママリ🔰

時代なんですかねー。
本当に保護者対応大変になっていますよね。
一昔前はそんな人ほぼいなくて、むしろ先生方に感謝しかない。って言ってくれる方がほとんどだったのに…って感じですよね。

無茶な要求、クレームたくさんありましたよー!
それで辞めてく人も何人も見ました。
もうそういう方は話通じないですよね〜。
じゃあ家でみろよ。ってまさしく言いたくなるのをグッと堪えます。

mrjk

虫に刺されると腫れるから刺されないようにしてほしい、園での写真を見て「なぜうちの子が写ってる写真少ないんですか?」、トイトレしてください(全く排尿間隔あいてないのに)、夜寝ないのでお昼寝させないでください(1歳クラス)
他にも色々ありましたがそこまで求めるならもう自宅で見たらいいのにって思ってました😅

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。
無茶な要望はそこまでないですが、仕事ないはずの日なのにあずける事が多い保護者がいたり、迎えにきたかと思いきや「子供がまだ遊びたそうだから」と中々連れて帰らない保護者がいて、それはそれでストレス溜まってます💦
あと保育園なんて汚れるの当たり前なのにブランド服着せてこられると余計な気使うから勘弁してほしいです。。

はじめてのママリ

(様子も知らずに)給食をおかわりさせてほしいとか、絆創膏貼ってくださいとか図々しい人増えましたよね😾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感すぎて声に出てしまいました(笑)
    血が垂れてるなら貼るけど家の前で転んでそのまま保育園に来て洗ってください雰囲気出されて、は?です😂

• 34分前