「お仕事」に関する質問
母健カードについて教えてください。 現在16週です。 妊娠初期につわりで1ヶ月休職し、現在つわりは落ち着きましたがお腹の張りで通勤がキツい為在宅勤務しています。 元々週2回は在宅勤務OKの会社ですが、それ以上の場合は診断書or母健カードの提出が必要ということで、医師に…
- つわり
- 妊娠16週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 上司
- お腹の張り
- 在宅
- マタハラ
- 会社
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の体調不良による休みが多すぎるという理由で、 退職しようと考えてますどう思われますか? また、そのような理由で実際に退職された方はいらっしゃいますか? その後どのような職種、環境の職場に転職されましたか? 休みやすい環境でないと転職しても二の舞になってしま…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 1歳
- 園児
- 家庭
- 職場
- 扶養
- うつ
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 求人
- 復帰
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
週一程度でスキマバイトしてる方いますか?どんなお仕事がありますか? 上の子の療育送迎もあり、下の子もまだ1歳でなかなかまだ働けません。でも主人の月収だけだと赤字になる時もあります(旅行や税金を一括で払ったりした時) パート時間くらいで週一くらいなら私も外に出られそ…
- 旅行
- バイト
- 産後
- パート
- 1歳
- 上の子
- 資格
- 療育
- 専業主婦
- 主人
- 赤字
- ママリ
- 2
どちらがいいと思いますか? 専業主婦歴7年です。年長の子供が1人、夫は単身赴任で子供と二人暮らし。やっと落ち着いてきたかなと思い、パートを探しています。頼れる人はいません。 趣味はセルフネイルです(重要) 子供は15時にバスで帰ってきます。春休み夏休みなど長期休暇…
- 夏休み
- 車
- 夫
- パート
- ランチ
- バス
- 体
- 家庭
- セルフネイル
- 専業主婦
- 単身赴任
- お小遣い
- 内職
- ラーメン
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 2
色々とあり、来月から2ヶ月間の短期バイトを始めます。 今旦那の扶養に入ってます。扶養に入ってから働くのは 初めてで色々調べたんですが、理解できなかった為、 よろしければ教えて頂きたく思ってます 2ヶ月間のみのバイトで、月どれ位稼いで大丈夫ですか? 計算しても年収1…
- 旦那
- バイト
- 夫
- 出産
- お金
- 年収
- 会社
- 扶養
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの