「お仕事」に関する質問

皆さんなら何年後にフルタイムに戻りますか? 現在は時短正社員(9〜16:30)、年収400万ほどで働いていましたが、退職します。 次の職場はパートですが、勤務時間は同じ、祝日休みになり年収は350万+ボーナス(どのくらいかは不明)になります。 通勤時間は30分ほどですが、外…
- 保育園
- 学童
- パート
- 時短
- 職場
- 退職
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- 年収400万
- あいうえお
- 2

現在一年間の育休期間を頂いてます(延長も可)。 来年の2月で一年が経つので2月〜4月で仕事に復帰しようと思っていて、保育園に預けようと思ってます。 しかし一歳から入れると保育園に通わすのにもお金がかかりますし、旦那と私の2人の給料だともっと保育園料が高くなります。…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 3歳
- お金
- 両親
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

看護師されてる方いますか? 家族がコロナになったら、職場に伝えていますか? 何かルールはありますか? 主人が看護師なのですが、以前2回ほど 子供が感染しまして 職場に伝えると、同居家族でコロナが出たら完全隔離(お風呂トイレ別)できるならいいけど、そうでないなら主人だ…
- お風呂
- 熱
- お金
- 陰性
- 家族
- ホテル
- 職場
- 食費
- 同居
- トイレ
- 主人
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

23歳シングルマザー地方住みです。 生活の為に週2回3時間半だけスナックでダブルワークを始めました。 昨日から働いていて、ママはいい人ではあるんですが、仕事を教えてくれません🥲 ほかの女の子スタッフも聞けば軽く教えてくれますが、暇でも基本的に何も教えてくれない・指…
- シングルマザー
- 女の子
- 生活
- 3歳
- お酒
- 田舎
- はじめてのママリ
- 2

長いですがどうかアドバイスください😭✨ 人(家族)に厳しい性格やめたいんですけど人に優しい人ってどんな気の持ちようで生きていますか?🥺 元々私の短所は自分がキチッとしたい性格で、それを他の人(主に家族)に求めてしまう点です。 今回でいうと、夫の転職の面接が明日ありま…
- 面接
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- ブチ
- 育児
- 夫
- 家族
- インスタ
- 転職
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4

パソコンを常に持ち運ぶ仕事のママさん、どんなバッグ使ってますか?リュック派?トート派ですか?🎒👜 通勤時に使うリュックまたはトートバッグを探してます。 今はポーターを使ってますがリュック自体がしっかりしすぎてるのか背負うとそれだけで重いので買い替え予定です💦 皆さ…
- ブランド
- 保育園
- バッグ
- スタイ
- 自転車
- グッズ
- お弁当
- 体
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 2

フルタイムワーママさん。仕事がある日の子どもの習い事の送迎等どうしていますか? 習い事ある日のタイムスケジュールを教えていたたけるとありがたいです! うちは小1と年少の子がスイミングとピアノに通っています。今年は私が育休中ですが、来年復帰予定なので続けられるか…
- 習い事
- 育休
- スイミング
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- ままり
- 2

今後の仕事について、みなさんの意見を聞かせてほしいです(正社員は、考えていないです) 35歳 子供2人 5歳 1歳 パート事務 10時〜16時で働いています お休みが、とりやすいのがメリット なんとなくしっくりきていないです 時給が1100円ストップで フル勤務に変わったと…
- 保険
- 習い事
- 5歳
- 夫
- パート
- 派遣
- 1歳
- 年齢
- 会社
- 職場
- 扶養
- 正社員