「お仕事」に関する質問

看護師です。 2年半の産休、育休がそろそろ終わり 職場復帰が近づいてきました。 同期たちはもうベテランの域。 私は配属部署が産婦人科、小児科だったので もし次に別の病棟に配属となればなんの使い物にもならない気がします… それに子育てしながらの仕事となると 急に休ま…
- 小児科
- 産婦人科
- 産休
- 育休
- 子育て
- 生活
- 職場復帰
- 看護師
- はれ
- 1

育休明けの異動 4月から保育園入園が決まり 職場復帰します。 産休、育休の間 新しく 代わりに入ってくれた人がいます。 その人も初めは 保育園入れるよね? いつから 戻って来る? なんて言ってくれたんですが 2人目 考えてますと 職場で話したところ 代わりの人 辞め…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 車
- 妊娠
- バス
- 体
- 入園
- 2人目
- 施設
- 職場復帰
- みず🔰
- 2

今年、40歳で4月から2歳児、小学校2年生になる子持ちの母です。 今は、扶養内勤務で事務の出来たら会計関係で勤務先を探してます。 将来的には、正社員になりたいって思っていますが、5から10年先かもしれません。 それを考えたら正社員登用制度がある会社を選んだ方が良い…
- 面接
- 2歳児
- 子育て
- 車
- 小学校
- パート
- 制度
- 0歳
- 会社
- 子持ち
- 扶養
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

【転職すべきかどうかアドバイスください!】 保育園が決まって4月に育休から早期復帰が 決まったのですが、復帰後に転職するか迷っています。 今の勤め先が ①土日祝は出ないといけない ②時間もシフト制(平日10時〜21時 土日祝9〜21) こんな感じです。 旦那は土曜も出勤し…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 家族
- 職場
- ワーママ
- 転職
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在看護師として働いています。 保育士として、働くつもりはなくても、保育士資格は子育て等に役立ったりしますか? 社会福祉士も考えたんですが、学校に通ったりするのは難しくて、、
- 子育て
- 学校
- 資格
- 保育士
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは! 質問ささせてください! わたしは来週で3歳になる子を育てている介護士フルタイムママです。 息子が1歳になるタイミングで介護士として施設に復帰しました。 その時は、土日休みがよかったので、契約かパートで土日休み、8時から 17時が希望でしたが、契約、パート…
- 旦那
- 保育園
- 3歳
- パート
- 1歳
- 息子
- 時短
- 両親
- 施設
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰かな
- 2

妊娠をして仕事を辞めたのですが、産後すぐにでも働きたいなと考えています。 働くにも保育園入れなきゃ働けないけど、無職だから保育園無理なのかな?と思ってます 今29wなのですが役所に相談すべきでしょうか?
- 保育園
- 妊娠29週目
- 産後
- 妊娠
- はじめてのママリ
- 3

パートの内定を辞退するか迷います。 2歳の子どもが9時〜14時で幼稚園に通ってます。お弁当あり、預かり保育なしです。 家にいる間暇なのでパート始めようかなと思い、スーパーのレジパートに応募して内定をいただき、来月から働くことになりました。夏休みや春休みなど入れない…
- 保育
- 夏休み
- 行事
- 2歳
- 幼稚園
- パート
- 熱
- お弁当
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 育休手当
- 会社
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 5

復帰を目の前に転職も視野に入れてます😭 今の職場まで1時間🚃 時間の融通はきいてもらえやすく、2時間時短とって日勤のみで復帰予定です。有給もあるし勤務年数も経ってるので色々な融通はきいてもらえます。産休前の部署に戻れるかはまだわかりません...が、もちろん定時で帰れる…
- 保育園
- 病院
- 産休
- 自転車
- 延長保育
- 体
- 上の子
- 在宅
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

雇用保険の関係でどなたか教えてください🙇 昨年1月に社員で勤めてたところを退職。 失業保険を子育てするという理由で延長してました。 そこで、今年4月から週に15時間ほど バイトする予定です。 ここでバイトしながらハローワークで 社員で条件がよさそうなところの 仕事を探そ…
- バイト
- 子育て
- ハローワーク
- 職場
- うなり
- 退職
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園土曜保育について。 私は土曜日仕事です。夫は特殊な公務員で、基本土日休みですが、もし呼び出された時には有無を言わさずにすぐに出社しないといけない仕事です。その為に、市外に出ることさえも基本不可です。 呼び出しの電話はいつ来るかわかりません。 呼び出しの電話…
- 保育園
- お昼寝
- おやつ
- 夫
- パート
- 給食
- 家族
- 体
- 上の子
- 家庭
- ママリ
- 3

一日3.4時間のパートでおすすめってありますか?? 平日の子供が幼稚園の時だけパートしたいと思ってますが、皆さん何されてますか?? 旦那にすき家とか松屋とか勧められたんですが、どうなんですかね??💦
- 旦那
- おすすめ
- 幼稚園
- パート
- からしちゃん
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング