「お仕事」に関する質問
現在育休中で転職を考えているのですが、この条件でしたら皆さまは復帰しますか?辞めて転職しますか? ①現在の職場 接客業のためシフト制、日祝は休ませてくれるとの事だが 土曜日、繁忙期や長期連休(GW、年末年始など)は出ないもいけない。ただ契約社員、時短勤務で9.30-16.30 …
- 保育園
- 病院
- 育休
- カフェ
- 夫
- パート
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 求人
- 復帰
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職迷っています、😢 今の会社→8年勤めてます。 8時半から16時の事務職時短パート。将来正社員雇用あり 人間関係はわりと良好ながらも、苦手な人がちらほらいて仕事もわりと多忙。子育てに融通効く 内定もらってる会社→4月からオープン火曜日から金曜日の9時から17時半。 アル…
- アルバイト
- 子育て
- 小学校
- パート
- 会社
- 時短
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもに、プールと書道(硬筆)を習わせたいです。 しかし、平日と土日シフト制で、職場遠くて自担でも18時過ぎに帰宅、フルタイムになったら19時30分すぎます。 この状況で、どうやって習い事するんだろうか。 同じような方、習い事ってどうやってますか? 土日に入れると、家…
- 習い事
- プール
- 家族
- 職場
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
批判ごめんなさい 現在育休中で、妊娠前夜勤→(産休、育休)上司から辞める予定で取らせてもらったのですが、幼稚園から入れたくてその期間お金に少し余裕があった方がいいなと思い朝の時間帯で(職場には託児所あり)働かせて貰えないか相談する予定です。 また、育休前は旦那が送…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 自転車
- 幼稚園
- 妊娠前
- お金
- バス
- 上司
- 職場
- 託児所
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
アルバイトの子が1日前まで辞める予定で話進めてた子が、その次の日に同じ社内の男の子と少しはなして連絡先交換して、やっぱ昨日辞める言うたけど続けてもいいですかって言うてたんすごかった 結局男の子がやめたからその子も辞めたけど、続ける言う前のやり取り見てたから私の…
- アルバイト
- 男の子
- 体
- 上司
- パワハラ
- 退職
- はじめてのママリ
- 1
この求人、どう思いますか😣 ▶︎365日の小児クリニックの医療事務 勤務時間 8:30-17:30 休憩1時間半 月給 25万〜 賞与2回 公休 120日以上 .......... 通勤時間 徒歩5分かからない(ドアtoドアで) 子どもたちの保育園も同じくらいの距離です 懸念点は365日、土日祝も勤務が…
- 保育園
- 家事
- 夏休み
- 夫
- 上の子
- 時短
- 職場
- 転職
- 求人
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 3
土日も仕事があって連休がないワーママさん。 子どもとの時間どのように取っていますか。 また自分の休みの日は家事と買い物で一日終わってしまい、自分の時間どのように取っていますか。
- 家事
- 買い物
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
4/1から保育園の入園が決まりましたが 一歳半までの育休延長は申請しているので 慣らし保育した時に、 4/11まで(10/11が誕生日)は手当が出るということですよね? 11日目以降からはがっつり復帰をするという感じなんでしょうか?😭
- 保育園
- 誕生日
- 入園
- 申請
- 復帰
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
車ない方仕事と保育園の送迎の両立どうなってますか🥹通勤時間どれくらいでしょうか?? フルパートしたいんですが近場に仕事がなく電車利用かバスになってしまいます。 保育園も近くにないので地味に遠くなりそうですしそうなると保育園の送迎と通勤が割に合わなくなりそうで、…
- 保育園
- 車
- パート
- バス
- 扶養
- うなる
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング