※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長中の内定について9月中旬入園希望で役所にに申し込みしておりま…

育休延長中の内定について

9月中旬入園希望で役所にに申し込みしておりましたが、全て落ちました。只今会社にそれを言って育休延長の手続きをしてもらっています。保留通知等もハローワークへの手続きのためすべて出しました。そしたら本日、10月中旬入園で保育園の内定が出たと役所から連絡がありました。

夫の転職が決まったこともあり、(引っ越しはしないのですが)送り迎えの都合等で決まった園はあまり志望度が高くなく、辞退を検討しています。

この場合、10月分を辞退すると、育休手当は出なくなってしまうのでしょうか。また、会社に、辞退したことは発覚しますでしょうか。

身勝手な考えですみません。どなたかわかる方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞退しても役所から会社やハロワに通告するようなことはないので、何も言わなければ大丈夫かと思います。
ただ1度辞退すると自治体によっては次回の申請が不利になるところもあるみたいなので、確認された方がよいかと思います。

はじめてのママリ🔰

【やむを得ない理由】になるような気もしますが...ハローワークに聞いてみるのがいいかもしれません😓

はじめてのママリ🔰

育休手当は問題ないけど、4月入園も厳しくなりますよ💦
減点になるので・・・