保活について相談があります。来年4月に0歳児入園を希望していますが、転職を考えています。申し込み後に職場を変えると、元の職場に戻らないと退園になるのでしょうか。人によって言うことが異なり困っています。
保活について😊
2025年4月15日生まれで、来年4月入園0歳児で申し込みする予定です!
今の職場から就労証明書貰ってますが、転職も考えてます。
10/1から10/21までが4月入園申し込みなんですが、申し込みの後職場変わったら最初の申請の就労証明書の職場に1日でも戻らないと退園と言われました💦
新しい職場の就労予定を出しても元々の職場に1日でも戻らないと退園になるんでしょうか?
なんか人によってゆうこと違くて困ります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- あちゃん。(生後6ヶ月, 9歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
自治体によっては、同じ職場に復帰しないと退園というルールがあります。
はじめてのママリ🔰
ここら辺は自治体によって異なります。
あちゃん。様の自治体は申し込み時と職場が異なると退園になってしまう自治体なんですね。
そうなると元の職場への復帰が必須になってしまいます。
転職活動は復帰後に行ったほうがいいです!
ママリで聞くなら、同じルールの自治体に住まわれている方に聞いたほうが詳細が聞けるかもしれませんね。
コメント