コメント
ママリ
夫の転勤で下が入れなくて仕事するのやめて上の年長はラスト一年自宅保育にしました!
世間体や色んな不安はあるけど幸い上の子は女の子で賢く考えてくれる方なので大丈夫かなと思ってます。
あ、でも週2〜3は一時保育に通わせてます!
ママリ
夫の転勤で下が入れなくて仕事するのやめて上の年長はラスト一年自宅保育にしました!
世間体や色んな不安はあるけど幸い上の子は女の子で賢く考えてくれる方なので大丈夫かなと思ってます。
あ、でも週2〜3は一時保育に通わせてます!
「仕事復帰」に関する質問
3人目について!! もうすぐで5歳になる双子を育てています。 私の年齢が35歳ということで、3人目について考えることが増えてきて主人とも話し合いをしています。 私と夫の意向はほぼ一致しています。 お金の心配さえな…
慣らし保育後の仕事復帰について 自治体の仕事復帰日は5月10日です。 保育園にも4月いっぱいは様子を見てと言われました。 復帰日をいつにした方がいいか悩んでます。 5月1日とGW明け7日どちらが良いとかメリットデメ…
旦那さんがパパになるぞ!という自覚を持ち始めたのっていつ頃ですか?旦那さんとの妊娠中の家事分担など何か決めてましたか? うちの夫は私がズボラで適当な人間なため自分のために率先して家事や掃除をしてくれます。…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
下の子は幼稚園にいれられましたか?
何歳差でしょうか?
ママリ
5歳差で現在5歳1歳です。
週2〜3、月極契約していて託児所に2人とも同時に通わしてる状況です。
上は一歳〜年中の終わりまで保育園生活をしていたので集団生活・社会生活のベースはできていますし、このまま小学校入学予定です。
下はまだ一歳ですが、3歳まではこの感じかなと思ってます!