コメント
ママリ
夫の転勤で下が入れなくて仕事するのやめて上の年長はラスト一年自宅保育にしました!
世間体や色んな不安はあるけど幸い上の子は女の子で賢く考えてくれる方なので大丈夫かなと思ってます。
あ、でも週2〜3は一時保育に通わせてます!
ママリ
夫の転勤で下が入れなくて仕事するのやめて上の年長はラスト一年自宅保育にしました!
世間体や色んな不安はあるけど幸い上の子は女の子で賢く考えてくれる方なので大丈夫かなと思ってます。
あ、でも週2〜3は一時保育に通わせてます!
「仕事復帰」に関する質問
生後20日の子を育てています。 左の乳首が陥没気味で吸ってくれず、入院中から搾乳+不足分をミルクで補っていました。搾乳量は1回60〜80mlほどです。 一昨日からニップルシールドを使うと左も吸ってくれるようになった…
記憶にあるかないかに関わらず、幼児期の旅行は子供にとってすごく良いそうです。 それを踏まえた上で。 9月に11ヶ月の子を連れてベトナム1週間ってどう思いますか? 夫の交友関係で現地のベトナム人宅にお世話になる感…
最近仕事でミスや人の話が入って来ない すぐ忘れるなど多く私生活でも多いなと 思うことがあり不安障害もあり毎日しんどいです。 三人目産んで仕事復帰して4年ですが年々記憶とか 忘れやすくなってきています。 心療内科…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
下の子は幼稚園にいれられましたか?
何歳差でしょうか?
ママリ
5歳差で現在5歳1歳です。
週2〜3、月極契約していて託児所に2人とも同時に通わしてる状況です。
上は一歳〜年中の終わりまで保育園生活をしていたので集団生活・社会生活のベースはできていますし、このまま小学校入学予定です。
下はまだ一歳ですが、3歳まではこの感じかなと思ってます!