クレジットカードのカード番号、有効期限、セキュリティコードを電話で…
クレジットカードのカード番号、有効期限、セキュリティコードを電話で聞かれ、教えたことはありますか?😭
カードの有効期限が切れるため、新しいカードに登録し直したいと思い、以前から定期購入している会社に電話をしました。個人情報保護の点では大丈夫なのか確認をすると厳重に管理をしていると。それでもやはり不安に思えてきて、もう一度その会社に電話をして(別のスタッフが出た)セキュリティコードも確認するというのが会社の決まりなのかなど、再度確認をしました。→統一された決まりで、個人情報は保護されているため安心してよいと言われた。
※この会社は公式ウェブサイトに正式な電話先も記載されており問い合わせもできる
同じような経験の方、またお問い合わせ先で働かれていた方いればご意見いただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)

はじめてのママリ🔰
個人的には、絶対サギじゃん!!と思いました。
Geminiとかに聞いてみても、電話でそのような情報を伝えることはない!とのことで…
だって、カード番号、有効期限、セキュリティコード、カードの名義人さえ分かれば、ネットで買い物できますからね…
コメント