「お仕事」に関する質問

独学で合格目指せる&実務経験不要な資格で、 転職に活かせそうな資格は何かありますでしょうか? ここ数年で独学でいくつか資格を取りました。 ・MOS エクセル/ワードエキスパート、パワポ ・医療事務 ・FP2級 ・簿記2級 ・秘書検2級 仕事はパートで一般事務職ですが、今の職場…
- 産休
- パート
- 上の子
- 年齢
- 資格
- 職場
- 転職
- 退職
- 正社員
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 2

保険会社で正社員として新卒から10年ちょっと働いています。 今は時短勤務ですが、人が足りず、業務量も多いのでほぼ毎日1時間ほど残業してしまっています。 来年子供が小学生に上がることもあり、このまま今の職場で働き続けられるか最近不安です。夫は帰りが遅くて、送り迎え…
- 保険
- 家事
- 夫
- 会社
- 職場
- 年子
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- ママリ
- 1

夫が体調不良のため退職します。 転職ではなくただ辞めます。 私は専業主婦で10年以上働いていません。特に資格など特別なものがないです。 とにかく何をすればいいでしょう 転勤で他府県に来ています。
- 夫
- 資格
- 専業主婦
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休延長、初なので教えて頂きたいのですが、、 一歳で保育園申し込んだものの落ちてしまい 育休が一歳半まで延長になりました。 そこで質問なのですが、育休中に引っ越しをしたので上の子の保育園は家から1時間のところなので転園も同時に考えたもののこの4月からの保育園は家…
- 保育園
- 上の子
- 入園
- 1歳半
- 会社
- 復帰
- 引っ越し
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートの有給の使い方についてです😣💦 上司に聞けばいいのは100も承知なのですが ママリで最初に皆さんにアドバイスもらいたいです。 パート1年半目です。 有給が3日間あります。 来月幼稚園が春休みに入るので17日から4月中旬らへんまで出勤できません。 (休みについては面…
- 面接
- イベント
- 幼稚園
- パート
- 上司
- 会社
- 体調不良
- 給料
- ままり
- 3

時短勤務で、月8回の休み(保育園が休みの日祝も含める) ってどう思いますか? ざっくり見ると、6連勤になってしまう月も出てくるんですが😂有給使うしか、、、ですよね。
- 保育園
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

産育休が取れそうにないです。 派遣社員です。 昨年5月から派遣社員として働き始めたのですが2人目を妊娠し、6月末に出産予定です。 現在の派遣先は3月末までの契約で4月からは派遣を雇わないそうなので契約が切れてしまいます。 5月まで働かないと1年経ってないので産育休が取…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 妊婦
- 妊娠
- 派遣社員
- 出産
- 2人目
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1

時短勤務の給料カットは事前にいくらか教えてもらっていましたか?こちらから聞かないと説明されずにカットされるものなのでしょうか? 小さい会社のため就業規則などに明記はされていません。復職してもうすぐ半年経つので今更の話ですが、私は自分から聞かなかったからか説明…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 会社
- 復職
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園の担任が時短で会えないとなるとどう思いますか? 保育士をしています。来年度から時短勤務で復帰することになりました。 主担任(2人担任)になることも決まりました。 職場が遠いのと、子供が0歳、私もはじめてのことなので、遅めの出勤を希望しているので、保護者には…
- 保育園
- 0歳
- 先生
- 担任
- 上司
- 職場
- 保育士
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6

パート扶養内で働いている方 どんな職種ですか?? 4月から長男小学校一年生、 次男が幼児クラスになります。 働き方を変えたくて絶賛転職活動中です。。 今気になっている仕事は、 工場での梱包系の仕事、ランチタイムの飲食 ドラッグストアです。 みなさんの今まで子育て中…
- 子育て
- 小学校
- パート
- ランチ
- 体
- 男
- 扶養
- 転職
- 飲食
- ママリ
- 1

子供が小学生になります。 自分も主人も土日仕事になります。(平日休み) 子供は月〜金(学童も含め)小学校 土曜日は学童 日曜日は祖父母宅 子供疲れちゃいますよね、、、。 今時は平日でも小学校ってお休みしても大丈夫なんでしょうか? また土日仕事のお母さん達、お子さん…
- 学童
- 小学校
- 夫
- 飲食店
- 転職
- 自営業
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング