「お仕事」に関する質問

認可保育園申し込みの際の通勤時間について 子供2人(0歳、2歳児クラス)の保育園の申し込みの書類を書いてるところです。 正社員として復帰を考えていたのですが引越しをして通勤時間が元々30分だったところから約1時間30分かかるようになってしまいました。 正社員として働いて…
- 2歳児
- 延長保育
- 0歳児
- 認可保育園
- うなる
- 復帰
- 正社員
- 保育園申し込み
- 就労証明書
- アキ
- 2

正社員でしか働いたことがなく、出産を経て6年ぶりに社会復帰(短時間パート)しました!(出産前とは別の会社) ですが、正社員とパートのギャップに戸惑っています💦 月10日程の出勤なので、1日出勤したら次は3日後とかザラで… 勤務中どんなに必死にメモ取っても忘れているとか…
- ギャップ
- パート
- 体
- 会社
- 出産前
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのままり
- 1

菊名駅・妙蓮寺駅周辺の幼稚園・保育園について教えてください!(横浜市港北区・鶴見区・神奈川区在住 or 周辺情報歓迎) 現在、2023年3月生まれの子がおり、県外の認定こども園の2歳クラスに通っています。2025年12月に菊名駅または妙蓮寺駅周辺(通勤のために馬場インターを…
- 認定こども園
- お昼寝
- 2歳
- 幼稚園
- 給食
- 共働き
- 体
- 施設
- 認可保育園
- 横浜市
- 3月生まれ
- ママリ
- 1

働くママさんたちどんなお仕事されてますか? 現在生保レディをしています。 融通が効くのはいいですがノルマもあり、ボーナスも歩合制のため毎月高めの成績をあげないとほぼ0に等しいです。 若いというだけで客に馬鹿にされるのもありますが、個人事業主のため年末調整などすご…
- 育休
- 働くママ
- 個人事業主
- 転職
- 託児所
- 年末調整
- ボーナス
- ヤクルトレディ
- 正社員
- ちぇな②
- 3

将来の働き方に迷います。 今は一歳児ひとり。 私は時短勤務正社員。 保育園にいっている間は時短正社員でもよさそうだけど、小学生低学年のときって一番働きにくくないですか?? 共働きの方、どうしてますか? 小学校上がるタイミングでパートとかに切り替えるんですかね? …
- 保育園
- 夏休み
- 一人っ子
- 学童
- 小学校
- 3歳
- 夫
- パート
- 共働き
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 6

今13週目です。扶養内パートです。今つわりで1ヶ月半程度今休んでいます。復帰は落ち着いてからでいいよと言われていたので、毎回連絡するのも辛くて落ち着くまで休みますと連絡し、まだつわりが治ってないのですが、 仲の良かったパートさんからLINEで他のパートさんを面接して…
- つわり
- 面接
- 妊娠13週目
- パート
- 会社
- 扶養
- LINE
- 退職
- 復帰
- m
- 3

令和8年度の保育園申込の時期ですが、 現在は、育休中で来年度から仕事に復帰したいと思っていますが、今の職場から転職を考えています。 そのときに今の職場から、就労証明書を書いてもらうか、 求職で申請するか悩んでいます。 たとえば就労証明をもらって 4月からの保育園が…
- 保育園
- 育休
- 会社
- 職場
- 申請
- 転職
- 復帰
- 求職
- 就労証明書
- ママリ
- 2

クリニックで働いている妊娠25週の妊婦です。 11月で産休に入るタイミングで退職します。 クリニックの院長がムカつきます。 元々デリカシーないタイプなので、わかってはいたんですけど、 妊娠が分かってから、扶養内のパートで働いています。 今回の時給が上がったことで、今…
- 産休
- 妊娠25週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- パート
- 扶養
- 退職
- たま
- 1

9時〜17時勤務で、旦那さんの帰りが21時以降って方いますか? 今日から9時〜17時の仕事に転職しました。 子供は1歳半です。 想像以上にしんどい……!!😭 仕事終わってダッシュでお迎え、お風呂入れて寝かしつけで余裕がないです… 同じような方、タイムスケジュールを教えていた…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 1歳半
- ご飯
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
    お仕事人気の質問ランキング