「お仕事」に関する質問

今日、パートの面接しました。 不動産会社で面接して融通がきく会社で扶養内勤務のみで今後、扶養外は難しいってのもわかりました。 面接時に前事務員さんが不正をして休憩してたのに休憩なしで申告してたらしくてクビになり、今回、採用になった場合は保証人サインをして欲しい…
- 面接
- パート
- 家族
- 会社
- 職場
- 扶養
- うなる
- 主人
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休延長のことについて教えてください。 3月生まれの0歳児三月入所で保育園の申し込みをしました。 空きがないとのことで不承諾書が届いたので育休延長をしてもらおうと思いインターネットで調べていたのですが ①育児休業給付金支給対象期間延長事由認定申告書 ②市区町村に保…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 0歳児
- 保育所
- 3月生まれ
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 4

そろそろ本気で仕事しなきゃ家計がやばいので正社員の仕事を探そうと思っています。 子ども3人の放課後の過ごし方について検討していますが、どう思いますか? 一番上は4年生なので学童は入れません。 週4習い事 自宅から徒歩、または送迎バスで行けるので、勝手に帰ってきて自…
- 旦那
- 習い事
- 幼稚園
- 学童
- 遊び
- 延長保育
- 園児
- バス
- 申請
- 公園
- 正社員
- 親族
- ままり
- 1

働き方について 2歳5ヶ月の娘が一人います。 私は25歳です。 専門卒業して正社員でまだ働いたことがなく、パートをしています。 子供いて正社員フルで働いてる方はどうですか? 旦那は朝5:00ごろ出て19:00-20:00ごろ帰ってきます 両親は遠方なので頼れません。 平日の育児家…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 5歳
- パート
- 二人目
- 妊娠した
- 両親
- 2歳5ヶ月
- 正社員
- おにぎり
- 3

看護師さんいますか? 聞いてください😭 今、総合病院で約13年くらい勤務して、その間3回育休を計3年ほど取っています。 そして今復帰して時短勤務で仕事しています。 復帰して半年経ちましたが、希望していない内視鏡に配属になって毎日辛いです…。 たまたま私が復帰する時に、…
- 保育園
- 育休
- 小学校
- 勉強
- 3歳
- パート
- 遊び
- 先生
- お金
- 総合病院
- 担任
- 子持ち
- 専業主婦
- 退職
- 復帰
- 看護師
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 7

パートの方、職場の飲み会って行きますか? ダブルワーク先の飲食店に新しく来た店長が、飲み会好きらしく、よく飲み会があります。 なるべく全員来て欲しい! コミュニケーションを取るためにも! 出会いと別れは大切にしましょう!(お気に入りのバイトが辞める度に送別会) ど…
- バイト
- イベント
- 夫
- 主婦
- パート
- 職場
- 飲み会
- 飲食店
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

6月に出産予定で、その後に育休で1年お休みを頂きます🤰🏼 今アパートに住んでいるのですが、子供も増えて3人目まで考えていたので家を建てようとなり、契約し融資の審査中です👀 家が建つとして、職場から1時間かかる距離になります💦 冬場は道路状況も悪く月の1日〜10日は残業時期…
- 旦那
- 保育園
- 3人目
- パート
- 出産
- お金
- 育休手当
- 職場
- 体調不良
- 退職
- 復帰
- 給料
- 失業手当
- すーママ🎀
- 1

4月から保育園入園決まったのですが 職場を新しく探していて その理由として ▶︎▶︎▶︎娘の食物アレルギーの通院もまた始まるので そういった融通が通る職場を探しています。 保育園入れるにしても点数も関係してくるので なるべく今の点数よりも下がらないようにしたくて、 そうな…
- 保育園
- パート
- 入園
- 職場
- うなる
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング