「お仕事」に関する質問

個人事業主の元で働いている方で、育休延長出来ずにやめさせられた方おられますか?? その場合は会社都合退職になり、失業手当貰えますか? ちなみに個人経営の歯医者に勤めていて、現在半年育休延長させてもらっています。
- 歯医者
- 会社
- 個人事業主
- 退職
- 失業手当
- 育休延長
- ち
- 1

正社員6年目で4月から保育園預けて1時間時短復帰してます。来月からはフルタイムに戻ります。 ですが、子どもが頻繁に熱出します。 今月は保育園の夏季休暇もあり半分も出勤出来てません。 子ども産む前までばりばり仕事してた分、休むことに対してわたしがメンタルきます。か…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 熱
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 3

今年4月から0歳児を保育園に預け、共働き、ワーママになりました。 保育園の洗礼を受け、仕事に穴をあける日が続いています。私の仕事は建築の営業兼現場監督です。 商談のアポイントや現場監理で外出が多い職種で急な保育園呼び出しや、子の病気が長引き保育園に預けられない…
- 教育
- 保育園
- 共働き
- 外出
- 0歳児
- ワーママ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

人を一人雇うのに、会社側で何百万も掛かる(給料以外)と聞いたのですが、なにに掛かるのでしょうか? また、正社員とパートでも違うのでしょうか? 調べても出てこず、もやもやっとしてます。
- パート
- 会社
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳半で保育園の申し込みをするのですが、 就労証明書の復帰予定日って誕生日の前日で記入するのでしょうか? または、1歳半になる月の1日で記入するのでしょうか?
- 保育園
- 予定日
- 誕生日
- 1歳半
- 復帰
- 就労証明書
- ち
- 3

2歳4ヶ月の子供、保育園で流行っている病気をこれでもかというくらいするのですがあるあるでしょうか?😫 なんでもかんでも流行りに乗ってしまうのでびっくりしています💧 お決まりかのように週末に風邪を引き次の週は熱でお休みになります💧 これを月2回、上の子は強かったのか風邪…
- 保育園
- パート
- 熱
- 上の子
- 2人目
- 会社
- 子持ち
- 時短
- 職場
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠してからパートなどで働き始めた方いますか? もうすぐ1歳になる子供がいます。 妊娠中に仕事を辞めてしまいましたが、1歳になるのを目処に正社員で働いて保育園に預けようと思い、求職活動をぼちぼち始めていました。 面接を受けようとしていたところ、妊娠していることが…
- つわり
- 保育園
- 面接
- 産休
- 育休
- 妊娠8週目
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 1歳
- 求人
- 正社員
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2

正社員の看護師から、全く違う仕事のパートに切り替えた方、 どんな理由で、現状どうでしょうか? 新卒からずっと看護師してますが、 なんかあの独特な女社会に疲れちゃって😓 息子の小学校入学を機に転職しようかなーとも考えてます✨
- 小学校
- パート
- 息子
- 転職
- 看護師
- 正社員
- 初めてのママリ
- 2

転職について悩んでいます💦 現在パート勤務ですが正社員の面接を受けてみようと思います。 受ける予定の仕事はフレックスタイムなのですが子供の保育園は18時半までです。 通勤に1時間近くかかり家の近くに保育園がある為、急いで帰ってお迎えに行く毎日になりそうです。 正社員…
- 保育園
- 面接
- スタイ
- 夫
- パート
- 職場
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの