「お仕事」に関する質問
今1人目の育休中なんですが、4月保育園落ちたのでこのまま2人目の育休に突入すると思います。 Xで見かけたのですが、続けて産休育休とると手当でないみたいなのを見かけたんですが出ないんでしょうか?💦
- 産休
- 育休
- 2人目
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ
- 3
2週間前に入社しましたが人間関係に限界を感じています… 求職活動中として2歳の子を保育園に預け、無事に働き口が見つかったのですが、数人から社内いじめにあって心身ともにしんどいです。 小さい会社なのですぐに上司から取締役に話をしてもらい相談したのですが、その人たち…
- 保育園
- 2歳
- 夫
- いじめ
- 上司
- 会社
- 転職
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事を続けるか辞めるかで悩んでいます。 子どもが1歳2ヶ月の時に、仕事復帰しました。 病棟勤務の看護師です。8時〜15時半までの時短勤務+月3回の休日出勤+月3回の12時〜21時までの勤務で働いています。 今勤めている病棟の師長と合わず悩んでいます。 私が復帰した時から、今ま…
- 病院
- 体
- 仕事復帰
- 1歳2ヶ月
- 看護師
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師ママさん、ご意見をいただきたいです!! 看護師8年目になる者です。 小児専門病院に6年在籍(産育休3年含む)し、退職後は医ケア児受け入れ保育園に入職し今年2年目になります。 病棟では重症の受け持ちは頻繁にしてましたが、リーダーを経験する前に産休に入り退職しま…
- 保育園
- 小児科
- 産休
- 育休
- 混合
- パート
- 総合病院
- 転職
- 退職
- 看護師
- yama
- 3
みなさんならどちらで働きますか? ①デイサービス 9時〜16時 子供の急な体調でも休みやすい環境 ②訪問歯科 8時半〜18時 上の子は4年生で学童に行っておらず16時頃帰宅。 18時終了の勤務だと留守番の時間が長く少し心配です。 下の子は保育園に行っています。 今は一般歯…
- 保育園
- 学童
- 体
- 上の子
- 歯
- 転職
- 退職
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2
うちの会社大変気持ち悪いです。 私は、派遣で仕事してるのですが、バイトの子で弟の友達がいて「おおぉー!久しぶり」ってなって仲良くしていました。 なのに、それが不倫行為だと思われたり、他のバイトの人(もう退職した)が私と付き合ってると変な噂を流したりしてて、めっち…
- バイト
- 男の子
- 5歳
- 夫
- 派遣
- 友達
- 会社
- 退職
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングル27歳子供1人 フルタイムパート勤務です。 子供が春から幼稚園で 預かり保育利用してフルタイムパートを継続 しようと思ってます。 あと2年はその会社でお世話になろうと思ってますが 将来的には正社員で働きたいです。 2年後だと29歳なのですが 今までフリーターで資格…
- 保育
- 幼稚園
- パート
- 会社
- 資格
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事へ行きたくない 仕事を1月から復帰しました。 転職して1年半働き産休育休をとって現在に至ります。 仕事は専門職で私より年上で仕事ができる方ばかりです。 自業自得ですが、産休育休で3年休み仕事内容が変わっていること、うる覚えの業務が多いです。 なんだか職場へ行く…
- 産休
- 育休
- 子育て
- 制度
- 職場
- 転職
- 復帰
- 給料
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの