「お仕事」に関する質問
来年度からの保育園(幼稚園)&仕事についての質問です。まとまりのない文章ですみません。 今、2歳の子どもを自宅保育中です。仕事は退職しており専業主婦です。 以前から夫婦で、「来年度からは近くの幼稚園に通わせるのがいいかなぁ」と話していたのでそのつもりでいましたが…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 夫婦
- 専業主婦
- 保活
- 退職
- 正社員
- 求職
- ベッタ
- ちょこちろ
- 1
専業主婦、またはパート主婦の方 正社員を辞めて家庭中心になられたきっかけを教えていただけませんか? かねてよりパートまたは専業主婦になりたいと思っているのですが、 ありがたいことに転勤や引っ越しがなく、 産前産後も母子共に体調良好でなかなか正社員を辞めるきっかけ…
- 産後
- 夫
- パート
- 体
- 家庭
- 母子
- 専業主婦
- 転勤
- 給料
- 引っ越し
- 正社員
- 夏凛
- 6
正社員の場合、子供の体調不良時には病児保育を使うことが前提なのでしょうか? 個人的にはお家で診てあげたいので病児保育を使う予定はなくお休みする予定なのですが、会社からなんで病児保育使わないの?ってなるものですか?
- 会社
- 病児保育
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳ぴったりで途中入園するか、次の4月で入園するか迷ってます🫠 うちの市が1歳児以上から保育料が無料で途中入園で0歳児クラスだと保育料がかかります。 なので可能なら次の4月で1歳児クラスで入園したいです。 こんな理由で育休延長可能だと思いますか🫠 最終的には会社次第?に…
- 1歳児
- 妊娠
- 無料
- 保育料
- 出産
- 0歳児
- 会社
- 途中入園
- 育休延長
- mon
- 2
厳しいお言葉はやめて欲しいです。 1番貯金ない時に旦那が色々あり就職先が変わりました。 今はパートで夜勤をしていますが手取り15万。 私はパート勤務で当然支払いも生活費もない状態です。 6月から正社員で働く場所ができましたが、最初は研修のため給料はかなり少ないです。 …
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- パート
- 生活費
- 両親
- 借金
- 田舎
- 求人
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が小学低学年と保育園や幼稚園に通う兄弟ママさん👩 仕事やめて、また見つけて働き出した方いますか?? 現在のパートが時給は入社より300円は上がりましたが、ボーナスがないのが不安で、転職が頭をよぎります💦😇 だけど保育園に通っているので休職期間は3か月です。 今年…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 兄弟
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング