はじめてのママリ🔰
保育園看護師していました!
そのまま伝えていいと思いますよ!悪化する前に目薬もらいたくて、と☺️それだけ?とはならないですよっ
ままくらげ
めばちこはものもらいの事ですかね?
普通に症状を伝えて眼科に連れて行きますでよいと思います☺️
目は本当に大事ですし、小さいお子さんだと気になって擦ってしまう事もなくはないので「それだけ?」とはならないのではないでしょうか。
擦って傷つけたら大変です💦
むしろ「それだけ?」なんて事を言う人がいたらちょっと引きます🥺
えくぼ
私も経験あります 仕事遅刻して行きましたが、そのまま伝えましたよ
私は「それは早く行っといた方がいいよ」と言われたので特に問題ありませんでしたが、気になるならそのまま伝えて「感染性のものだといけないのでなるべく早く受診するように園に言われた」等言っておけば大丈夫だと思います
ママリ
麦粒腫ですよね!
麦粒腫ができた場合は保育園的にも感染性のものだった場合園内で対応したりお休みして頂かなければならなくなるため、普通に「麦粒腫が出来てしまって、感染性のものの可能性があると登園出来なくなるかもしれないので受診後出勤致します」と言えば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
コメント