※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がめばちこになり、眼科に連れて行くため遅刻します。病院へ行く理由をどう伝えれば良いでしょうか。

遅刻して、子供がめばちこできてるので眼科連れて行こうと思ってます。
お迎え後は間に合わないし、旅行控えてるから早めに対策したくて1日でも早く行こうと思って。

みなさんなら、なんと言って遅刻しますか?
めばちこできて眼科行くって、なんかそれだけ?ってなりますよね、、
病院連れて行くのでって言ったとしても
ついてから、聞かれた時なんと言えばいいのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園看護師していました!
そのまま伝えていいと思いますよ!悪化する前に目薬もらいたくて、と☺️それだけ?とはならないですよっ

ままくらげ

めばちこはものもらいの事ですかね?
普通に症状を伝えて眼科に連れて行きますでよいと思います☺️

目は本当に大事ですし、小さいお子さんだと気になって擦ってしまう事もなくはないので「それだけ?」とはならないのではないでしょうか。
擦って傷つけたら大変です💦
むしろ「それだけ?」なんて事を言う人がいたらちょっと引きます🥺

えくぼ

私も経験あります 仕事遅刻して行きましたが、そのまま伝えましたよ
私は「それは早く行っといた方がいいよ」と言われたので特に問題ありませんでしたが、気になるならそのまま伝えて「感染性のものだといけないのでなるべく早く受診するように園に言われた」等言っておけば大丈夫だと思います

ママリ

麦粒腫ですよね!
麦粒腫ができた場合は保育園的にも感染性のものだった場合園内で対応したりお休みして頂かなければならなくなるため、普通に「麦粒腫が出来てしまって、感染性のものの可能性があると登園出来なくなるかもしれないので受診後出勤致します」と言えば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️