※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこじ
お仕事

小学生のお子さんで熱なしの体調不良で学校休んだときは、働いてるママ…

小学生のお子さんで熱なしの体調不良で学校休んだときは、働いてるママさんも仕事休みますか?
10歳の娘。熱なしのマイコプラズマ肺炎中で学校休んでます。水曜日に診断されて今日は心配だったからわたしも仕事休みました。明日は午後は半休で午前中だけ仕事いく予定でしたが、できればいてほしいと…。
普段は全然お留守番できるけど、体調悪いときはやっぱり不安だし寂しいみたいで💦
わたしの有休を心配してくれて、行っていいよ!と最終的には言ってくれましたが、悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら休みます。
寂しい思いは応えてあげたいです😊

有休を心配するなんてすごい👍

• むさこじ

むさこじ

熱はないけど、肺炎なっちゃってて咳がひどく、今日は薬の副作用なのか一日中胃がムカムカで嘔吐してるんですよね😭
    やっぱり寂しいって正直な気持ちに応えてあげたいですよね😌
    軽い体調不良のときに一緒にいるのも今だけですし。

• 31分前