扶養内パートで2年半ほど働いてます。仕事を辞めたい訳ではないです。む…
仕事の不満聞いてください😖
扶養内パートで2年半ほど働いてます。
仕事を辞めたい訳ではないです。
むしろこの不満が解決されればまだ当分続けたいと思ってます。
雇われてる従業員が5人しか居ない小さい会社で働いてます。
会社自体はめちゃくちゃ好きです。
従業員同士は仲がいいです。
近距離でも車通勤可能、ガソリン代全支給
休みの融通がかなりきく、突発的に休んでも振替出勤なし
時給はほぼ最低賃金の時給
自分と同じ業務を他に正社員二人の方がやってます。
不満なのが入りたて2~3ヶ月後くらいから今現在まで本来二人で手分けをしてやる作業を一連の流れを覚えられるようにと、
正社員二人が交代で一人、私の作業を見ています。
もう一人は雑務、暇な時は割と個人的な事をやってます。
ケータイいじったり他の従業員とおしゃべりなどなど…
本当にやることがない時はもう眠過ぎて睡魔の我慢をひたすらしてる時もあるように見受けられる。
でも2年以上経つ現在は私の側で見てる正社員も個人的な事をやり出したりと、え?結局私一人だけ業務してんじゃん。
みたいな日が多々あります。
やることないのに少し私が業務に手こずってると口だけで、指示してただ見守るのみ。
私も合間合間でケータイをいじったりみんなで雑談なども出来る時間が確かにあります。
仕事がかなり忙しい時は正社員がほんの少し手助けをしてくれますが、また一段落つくと全て丸投げにされます。
先日勇気を出して「いつになったら交代での作業になりますか?」と正社員に聞きましたが、「あーそろそろ考えなきゃねー」と回答をもらってまだ数日しか経ってませんが、変化なしです。
どれほど経過したら再度聞くのが良いのでしょうか?
社長などはどのように教育を受けてるか全く知らないです。
一緒に作業をしてる正社員は雑談とかしててもめちゃくちゃいい方々です。ただ私が仕事に少し慣れてきて不満が出てきてしまってるだけです。
社長に相談する前にまずは従業員同士で話を丸く収めたいと考えてます。
長々と読んでいただいてありがとうございます🙇♀️
- いろいろ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
交代はしないとキツイ感じですかね?交代してやらないといけない仕事が他にあるとか🤔
私もパートで理不尽ーと思うことはまぁまぁあります😅でも私自身で処理できるし仕事が溜まってるとかではないのでまぁいいかーと割り切ってます💦
いろいろ
暇な時は交代をしなくても確かに回ります。
確かに溜まってる仕事がある時は良いのですが、私の側で交代で見てる正社員は本当に何もしてないんです…
「口出しするならやってくれてもいいじゃん」と思ってしまうんです🥲
はじめてのママリさんはしっかりと割り切ってお仕事されてるの素晴らしすぎます😫
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよねぇ。。でもそういう人に意見するのも話し合うほうが疲れてしまう気がして😅仕事ちゃんとする社員の方に相談されるのもいいかもですね💡
私も安いですがお金もらってますし、なんでもやったほうが自分のスキルアップになる!と思うようにしてます😂暇より仕事あるほうがやりがいありますしね😊