※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
お仕事

1歳での途中入園と次の4月の入園について迷っています。育休延長は可能でしょうか。理由としては保育料の問題があります。育休延長の経験がある方の理由を教えてください。

1歳ぴったりで途中入園するか、次の4月で入園するか迷ってます🫠
うちの市が1歳児以上から保育料が無料で途中入園で0歳児クラスだと保育料がかかります。
なので可能なら次の4月で1歳児クラスで入園したいです。

こんな理由で育休延長可能だと思いますか🫠
最終的には会社次第?になるんですかね

途中入園できなかったり、次の子の妊娠出産の理由意外で育休延長した方はどんな理由で延長しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で落ちるのが延長の条件なので、理由はなんでもいいんですよ🙆‍♀️
1歳じゃまだ離れたくないので絶対落ちそうな園だけ希望して延長してます〜

• mon

mon

なるほど‼︎ありがとうございます‼︎

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

1歳の4月で入れるならそれでいいと思います!

激戦区だと入れないです!

うちの子は落ち続けて2歳の4月も落ちました!

• mon

mon

2歳も落ちたんですね😭
    途中入園で申し込んでおくのが後のことを考えると無難ですよね😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪入れなかったらいいやって思えるなら1歳でいいと思います!
    けど入れないと困る!なら0歳児クラスの方がいいと思います!

結局保育園は入れなかったのでうちは幼稚園です。

• 5月29日