コメント
にんじん
利用したことないです😌何で利用しないの?と言われたこともないし、そんな雰囲気や圧もないし、他の人に思ったこともないですよ😊(職種や会社によるのかもしれませんが)
保育士してるのですが、病児保育を利用されてる保護者のほうが珍しいくらいほとんどいないです。
はじめてのママリ🔰
私の仕事だと急な休みが取りにくいので、何度か利用したことはあります。
会社から言われてというよりもどうしても仕事が休めなくて病児保育を使うっていう感じですかね🙃
-
はじめてのママリ🔰
仕事が休めないって時には使わざるを得ないですもんね!我が家の近くは距離もあり予約も取りずらいと聞いているのですが、一応登録だけしとこうか悩みます…
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私も何回か利用有りますが(2024年3月)、休めないから使う感じです。
ただ使ってる方のが少ないように感じます。
小児科クリニックに併設してるとこにまず診察かからないと病児保育の予約が取れず
まずその小児科クリニックが人気過ぎて予約が当日アプリで取るのが難しいです
だいたい発熱→翌日もお休み、ですが
年休使ってます
-
はじめてのママリ🔰
小児科にかからないとなんですね😳それは朝突然の体調不良だとかなりハードル高いですね…😭
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
正社員ワーママ歴8年目ですが、一度も使ったことないですし、言われたこともないです😊
お家でみてあげたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!家で診てあげようと思います🙂
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、安心しました!!
我が家の近くの病児保育は別駅で予約も取りずらいということもあり、万が一病児保育が当たり前だったらどうしよう…と心配していました。
おうちで休ませてあげようと思います🙂