お仕事 妊娠中から体調が悪く、約2年ぶりに仕事復帰しました。初日から独り立ちで不安です。上司に相談すべきでしょうか?他の方の復帰後の状況も知りたいです。 妊娠中から体調悪く、約2年ぶりに仕事復帰しました。 システムも変わってる中、初日から独り立ちとなり、自分の中でいっぱいいっぱいな状態です。 ここは素直に上司に相談するべきでしょうか? 私が甘いだけでしょうか? みなさん仕事復帰後はどのような感じでしたか? 最終更新:5月30日 お気に入り 3 妊娠中 体 上司 仕事復帰 みや(1歳3ヶ月) コメント まめすけ 甘くないですよー 相談するべきだと思います! システムが変わったり時間があいて忘れてることが多いので 復帰後は担当人数を減らしてもらったりしてました。 5月29日 まめすけ 産後はマミーブレインでしたっけ 記憶力や遂行力だいぶ落ちますし、子育てで帰ってからも大変なので…! 無事調整いただけたようでよかったです♡ 前例ができれば後のひとも考慮してもらえると思うので 最初の声だすことって勇気がいるけど大切だと思います😌♡ 5月30日 みや コメントありがとうございます! 勇気出して、上司に相談してみました! その日の仕事はいっぱいいっぱいにならず、夜もぐっすり寝ることができました!(極度にストレスが溜まると不眠になりやすくて…) 言ってよかったです😭 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめすけ
産後はマミーブレインでしたっけ
記憶力や遂行力だいぶ落ちますし、子育てで帰ってからも大変なので…!
無事調整いただけたようでよかったです♡
前例ができれば後のひとも考慮してもらえると思うので
最初の声だすことって勇気がいるけど大切だと思います😌♡
みや
コメントありがとうございます!
勇気出して、上司に相談してみました!
その日の仕事はいっぱいいっぱいにならず、夜もぐっすり寝ることができました!(極度にストレスが溜まると不眠になりやすくて…)
言ってよかったです😭