コメント
yko
私は時短でスパッと帰りますが、チームメンバー…というか部署全体が残業していくのが当たり前といった雰囲気です😅
ままり
いますね🤔
ただ正直にいうと、私の部署の人たちは仕事が忙しいというよりは、残業したい人たちの集まりですね🤣
もちろん配慮して頂いてることは有難いですが、
私の稼働時間は圧倒的に短く手が空いてるんだから、少し仕事を振ればいいのに、
仕事振らないで一人で抱え込んで忙しいアピールしてるだけなので🤣🤣🤣
残業も注意されてるのに、減らそうとしてないので、本人の意識の問題もありそうです😂
-
はな
返信有難うございます。
私が時短の立場なんですが他の方達の仕事が明らか人数に対して激務を課せられてる状況でして💦
時間内で私も手伝えたらいいのですが自分の仕事もあるしで、なんだか複雑な雰囲気なんです😅
もちろん周りの方は手伝ってなんて言いませんし残業していたら大丈夫なの?と声をかけてくれます。
ただ…上司が…仕事量や内容に理解がなくて💦💦- 5月29日
yko
私の職場の事かと思いました😭
人が足りないけど、業務量はどんどん増えて行く状況です💦
リモートも持ち帰りも出来ない仕事なので申し訳ないと思いつつ帰らせてもらってます!
自分の業務で手一杯ですが、最近若手の指導も回ってくるようになり…終わらない自分の業務は休日出勤して補ってます😢
はな
返信有難うございます。
みなさん残業したくてしているのでしょうか?💦
私の職場は、あきらかに仕事量が多くてみんなどうにかしてほしいと(人がなかなか入らない、入っても長続きしない)頭を抱えながら勤続歴が長い方達でなんとか回っている状況でして…😅
はな
そうだったんですね💦
ほんとになんなんだろうと思います💦
私もまだ、家庭持ちでなければ残業に追われていたと思います。
会社の規模に対して請け負ってる仕事が大きいんですよね😓
仕事があるだけいいとは思う反面、従業員はつらいところです。。