短時間勤務オッケーと書いてあるので応募して採用されて働き出しました…
何度か同じような質問ですみません。
短時間勤務オッケーと書いてあるので応募して採用されて働き出しましたが、いざ行ってみると短時間の人はいなくて私だけでした。
しかも定時であがれる日は少ないみたいでみんな残業して働いてます。パートです
6月から人が入れば残業も減るしそんなに気にしなくなると言ってますが何回か面接たくさんきてるという割に入る人はほとんどいないです
なので私だけ時間になったら早めにさっさと帰ってます
子供達待ってるし帰ろうとその場はなるのですがやっぱり考えてみると、私だけ先に帰ってズルいと思われると思います
みなさんならばどう思いますか?それで自分の分も終わらず他の人に渡すことも在ります。
それで良いと聞いたのでそうしてますが終わらせて帰るのが当たり前と思ってる人もいます
終わらせてから帰ったら確実に延長保育です
1人だけ先に帰るので気になってしまい転職考えてます
- MN.HRまま(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり🫶
時給ですよね??
気にしなくていいとおもいます☺️
わたしも病院勤務でみなさん8時〜17時でしたが
わたしは9時〜14時でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
みんなパートって感じですか?
残業代が出ているなら働いた分だけ稼げるって感じだし良いのではという気はしますが、、、
-
MN.HRまま
残ってる人はみんなパートです
- 43分前
はじめてのママリ🔰
私も一人だけ14時前には帰りますが、みんな私の勤務時間やお迎えがある事知ってくれているので、たまに15分でも残業すると早く帰りなよと言ってくれます。
上司の方に相談されてはどうですか?
気になってストレスになるなら、転職もいいかもですね😌その時は残業の事など気になる事を先に聞いてみた方がいいと思います。
-
MN.HRまま
前の職場はそんな感じでしたが今は早く帰りなと言ってくれる人もいないことはないですがよく思わない人もいてるみたいです
相談している最中です- 34分前
ママリ
短時間勤務OKで働いてるなら、その時間の勤務で問題ないと思いますよ🤔
主さんはそういう契約なので全然ズルくはないし、文句言うなら自分たちも契約変えてもらったり、残業せず帰る選択したらいいだけだと思います😅
私もパートですが10-17契約の残業ありですが(残業しないと翌日自分に回ってくるだけなので好きで残業してます)、9-15契約のパートさん、10-16契約のパートさんが先に帰ろうが何とも思わないです。
それでもストレスになるなら上の人に相談して時間内に終わるよう業務量調節してもらったり、職場変えるしかないかなと思います💦
MN.HRまま
気にしなくて良いって思う方ばかりならばいいのですが今まで短時間の人はいなかったなんで短時間なの?っていう人がいるみたいで