※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちろ
お仕事

来年度からの保育園(幼稚園)&仕事についての質問です。今、2歳の子ど…

来年度からの保育園(幼稚園)&仕事についての質問です。まとまりのない文章ですみません。
今、2歳の子どもを自宅保育中です。仕事は退職しており専業主婦です。
以前から夫婦で、「来年度からは近くの幼稚園に通わせるのがいいかなぁ」と話していたのでそのつもりでいましたが、つい先日、夫に再確認で子供を通わせる園について諸々話をしていたところ…。
「正社員とは言わないけれど、働いてほしい」との回答。

今までのんびり構えていた私が悪いのですが、それなら保育園!?保活&求職活動どうしよう!?と少々パニック状態になっています😭

私、まず何からすればいいのでしょうか😂!?
まずはどんな仕事に就けそうか調べる?保育園の見学?保育園の知識無さすぎるのでまずは役所で話聞くのがいいの?ネットで情報収集!?
もう何だかパニックです😂
ママにベッタリ、何でも自分もやりたい‼︎の娘で、なかなか調べ物をしたりの時間がとれずです。

なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムの想定なんでしょうか?
パートとかなら、予定してた幼稚園で良いんじゃないですかね?
預かり保育がある幼稚園もあるので、それを利用されて長めに働いてる方もいるし、幼稚園のお迎えまでの時間内でパートされてる方もいましたよ🙆‍♀️

保育園にするなら、一斉入所が秋頃なので、まずは役所行って情報収集が良いかなと思います!

• ちょこちろ

ちょこちろ

パートの想定なんです。
    なるほど!預かり保育ですね✨少し可能性が広がりました♪
    これを機に、役所にも行って色々と情報収集してみようと思います😊

ありがとうございます🙏

• 12時間前