※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰のことについて旦那に意見を言われてモヤモヤします。私は金融機関…

復帰のことについて旦那に意見を言われてモヤモヤします。

私は金融機関に勤めており、来年復帰予定です。
どの支店に配属されるかは復帰の数日前にならないと分かりません。職場の人たちが子ども関係のお休みをよく思わないかもしれない、お仕事でたくさん迷惑をかけるかもしれないと不安に思っています。

旦那に「復帰不安だな」と話しているときに、「それは贅沢な悩みだよ」と言われました。旦那は以前同じ職場で勤めており、事務仕事が苦手で苦労していたみたいです。人間関係がよくても、あの仕事は続けられなかったと言っており、事務仕事ができるんだからいいじゃんって思ってるみたいです。

育休前は本部におり、支店の窓口で復帰するのは4年ぶりとかになるので仕事内容も忘れてることばかりです。復帰しても迷惑をたくさんかけてしまうのではととても不安です。
人間関係が不安で悩むのは贅沢なことなのでしょうか…

コメント

ゆう

仕事って、人間関係ありきだと思ってるので贅沢とは思わないです。凄く大切なことだと思いますよ!
子どもが体調不良になったって休むのこっちなんだから贅沢とか言われたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事・育児は全部任せて、仕事に集中できる人に言われたくないですね🥲
    優しい言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
*

最近思うのですが、悩み相談て同性にした方が良いなと感じています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!!旦那に相談した私も悪い気がします🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • *

悪いとかではないですが、同性の方が共感してもらえるかと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠前、金融機関で勤めてました!

人間関係で悩むのめちゃくちゃわかります😭😭😭😭

私は妊娠前は本部にいたので、営業店に戻るのが嫌で退職を選びました。
私のいたところは、子供のお休みに厳しいのと人間関係悪かったので。。。(仕事内容は大好きでした。)

それくらい人間関係って不安になるし、子供がいたら大事な事だと思います、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけただけでうれしいです😭😭
    私も退職とかも考えてしまっていて…
    復帰までまだ時間があるのでしっかり考えてみようと思います!ありがとうございます!!

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

私も復帰後は移動予定なので凄く分かります😢仕事は出来るでしょうけど、人間関係最悪だったら辞める事も考えてると旦那にいいました😮‍💨
    仕事だと思って割り切って働けと言われても無理なもんは無理です😣
    精神的な事って結局人との関わりがすごく大切だなぁと思います💦
    私は働く上の条件は人間関係第一です。

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

ごめんなさい上に、コメントしたものですが返信の場所間違えました💦🙇‍♂️

• 1時間前
ママリ

贅沢じゃないです!
私も異動がある仕事です。復帰は元の職場だったのに、すごく緊張したし不安でした。
どの支店に行くかわからないなんて本当に不安ですよね。
私も夫に相談して「話さなきゃよかった!」ってこと多々あります。
アドバイスはいらないから、もう少し共感してほしいですよね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです!アドバイスいらないです!!共感してほしいと思って話すからよくないんですかね…
    ママリさんからの言葉で元気もらえました!ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

男の人ってどうしてもアドバイス寄りになりますよね!励まし方も、そうじゃない!ってことも多いし…笑

どんな職場でも、迷惑かけたら…ってあらかじめ考えてる人を責める人ってあまりいないんじゃないかと思います。
    お互い様精神で行きましょう!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが思い遣りが無いですよね。
想像力が欠けると言うか…。
自分が人間関係で苦労してないから分からないんじゃないですか?😒
人間関係不安なのよく分かります。
しかも子どもの熱とかで絶対休むし、何か言われないか心配ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那にうまく言い返せなくて、こんな風に言われなきゃいけないのかなと一人で泣いてしまってました🥲
    温かいお言葉をいただき涙が止まりません。本当にありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

贅沢な悩みって何?って感じですね😂

私も金融機関勤めで融資担当なんですが、切迫で休職してたので2年近く休むことになるので
復帰が不安すぎます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうざかったです🥹
    同じ業種の方から共感いただけてうれしいです😭本当に不安ですよね…
    みなさん同じだと思えたら頑張れる気がしてきました!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金融機関ってしょっちゅう法律とか規定も変わるし、今までの経験が活かされないことも多いから大変ですよね!
    本部と支店も仕事内容全然違うし、支店内でも窓口、融資、外回りでやること全く違うし
    その割に言うほど給料高くないし
    めっちゃ大変な仕事だと思ってます😂

• 1時間前