※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

幼稚園へ入園するのですが発達の関係で長期休みの預かりを断られました…

幼稚園へ入園するのですが発達の関係で長期休みの預かりを断られました。仕方がないことなのですが長期休みの間仕事へ行けなくなるのは困っています。
市に相談したら保育園に移動するかしかないと言われてしまってでも長期休みを断られているなら保育園の申請も難しいと思って言われました😢定員もどこも満たしてしまっているので。

今は療育に週一回2時間通っているのですが、もう1箇所増やして、長期休みの時は平日の午前中毎日見てもらえる療育先があれば理想なのですがなかなか難しいと思います。お仕事されているママさんで長期休みの預け先がなかった方今はどのようなスタイルをされているのか教えていただきたいです。

実家の母も仕事をしているので頼れません。
旦那の方の実家は遠方にあるので無理です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

放課後デイもやってるところの児童発達支援はどうですか?
デイもあるところなら、自発もデイと同じく朝から夕方まで預けられたり送迎もあったりしますよ😌