※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お仕事でスマホが持ち込めない方、スマホの確認が出来ない方幼稚園や学…

お仕事でスマホが持ち込めない方、スマホの確認が出来ない方

幼稚園や学校からお子さんの急なお迎えとかの連絡は職場にしてますか?
また、仕事がお休みの日に幼稚園から連絡があった時は職場にかけたらお休みでまたスマホに掛けてもらわないといけないですよね💦
職場にも幼稚園にも迷惑かなと思ったりするんですが、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に携帯にかけてもらって出なかったら職場にかける感じでした!

緊急連絡先にかける順番?みたいなのがあって一番に携帯
二番に職場の連絡先を書いてます!

ママリ

スマホは持ち込んでますが電話には出られない職場です💦

第一にスマホに着信あってすぐ職場に連絡来ます!
お休みの日は第一のスマホの着信に気づくので職場にかかることは無かったです!
(仕事の日は預かり保育を使用し、理由も仕事にしていた、仕事でない場合は家事等その他の理由にしていたので先生も分かりやすかったかもしれません)

はじめてのママリ

最初携帯で出なかったら職場にしてます。
仕事休みの日は今日は休みなので何かあったら携帯にお願いしますと伝えてます、わ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。語尾おかしくなりました🙏

• 42分前
はじめてのママリ🔰

基本職場ですねー!滅多に平日休みないので平日休みあるときは下校します連絡ついでに(普段児童クラブ)なにかあれば携帯に連絡くださいとか、研修で携帯も職場も繋がらない時は主人にかけてくださいとかノート書いてます。サインだけされてますよ〜