転職して3週間。同期のおばさんと2人で情報共有をしていたところ、上司…
転職して3週間。同期のおばさんと2人で情報共有をしていたところ、上司が「あんまり自分たちだけで解決しないで周りの人に聞いた方がいいですよ」と怒ったように言い去っていきました。その場では「はい分かりました」と返事しましたが、私たちは情報共有していただけだし、分からないことはまた聞いていこうとしていたし、自己解決なんかしていません。
その上司は今まで病欠していたらしく(詳しくはわかりませんがおそらく精神疾患)私たちが入職した直後から復帰してきました。
始めは私たちもその上司に色々分からないことを聞こうと思っていたのですが、話しかけるオーラが出ていたり、上司からこちらに話しかける事も一切ないし、急に帰ったり、午後はデスクに突っ伏して寝ている事もあったため、同期と相談し分からない事は他の上司に聞こうと話していた所でした。
この一連流れを、他の上司に伝えても大丈夫ですかね?
なんだかすごくモヤモヤして。。
- もにゃもにゃ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の上司に聞こうとしていたところなのに、「周りの人に聞いた方がいいですよ」って言われただけですよね?
特に報告はしないです。お前には聞かねーよ🤗って思うだけです。笑
もにゃもにゃ
そうですよね!笑
その人には聞かないことにします。笑