コメント
はじめてのママリ🔰
悩みますよね。。毎日お疲れ様です。
私はもう割り切って、一緒に居られる時間を大切にして子供と目一杯向き合おう!と考える事にしました🥺自分の時間みたいなものは全然作れないし家事も適当でいいから、家にいられる時間は子供に全振りしています。
ずーっと一緒に居て隣でスマホ弄ってるより、数時間しか一緒に居られなくてもその時間に全力で楽しく遊んだり話したりスキンシップとったりする方が良い!と思ってます😊根拠はないですが、量より質の精神です!笑
もうすぐ3歳の子供はずっと朝から夜まで保育園に通ってて、家にいられる時間は朝起きてから2時間、家に帰ってから寝るまで3時間くらいです。
家事や自分のやりたい事は子供が寝てからor起きる前にやることにして、その時間はたくさん話したり触れ合ったり、遊んだりして過ごします🥹
まっすぐ良い子に育ってくれて保育園の先生にも「愛情たくさんもらってて情緒が安定している子」と言ってもらえています。
働き方を考えたくなることもありますが、後悔しないようこういう考え方もあらかなと思います🥹
コダック
ご回答ありがとうございます。
割り切るしかないですよね💦
私も量より質を意識してみます!
沢山の愛情を注いでらして、お子さんが幸せそうな姿が想像できます😊
はじめてのママリ🔰
働くのはいつでもできるけど子供といられる時間は今しかない、とか考えて病む時がありましたが、稼いでるお陰で休みの日に子供と色々出かけたり何か買ってあげたり出来るわけですし🙌
帰ってぎゅーっとして一緒にテレビ見てるだけでも大丈夫ですよ🥹
毎日お疲れ様です🙇♀️