※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

8/31に仕事行ってた旦那から電話がきて「会社で色々あって今から帰る」…

8/31に仕事行ってた旦那から電話がきて「会社で色々あって今から帰る」って言われて、
それで帰ってきて話聞いたら 合わない上司がいて、その人と揉めたって言われて。
しばらく休みますって言ってきたとかも言ってて。

わたし的にはメンタルの部分とか仕事でどんな感じなのか理解してあげられないことはあるしでも、子ども2人いる父親としてしばらく休みますは、ちょっと理解できなくて。

もともとわたしは旦那と別居したくて、朝から家にいられるの無理だから実家に帰ってって頼んで実家に帰ってもらって、会社に復帰する日が決まってから帰ってきてねと頼んだけど9/4に会社の健康診断があったからその日に帰ってきて、結局部長と話に行ったのが9/10日でその日以降は出社してると思ってたんですけど、おとといに10日以降一度も出社してないことがわかって。
家からは普通に出て行ってたんですよ。
それで毎日かは知らないけどゲーセン行ってた証拠もわたしは見つけて、この証拠いつ使おうと思ってるんだけどLINEで旦那に

「仕事休んだ日は何してたの?」って聞いたら

「その日その日で違うからこれっていうのはないけど、本屋で本読んだり、転職先ではないけど、配送系とかで何か仕事ないか見てみたりとかが多いかな🤔」

って返ってきてこれもまた嘘かよって思って。

しかも10日に部長と話しに行った日もレンタカー借りてた証拠を掴んで10日は部長と話したって言ってたんですけど、レンタカー借りてる事がまず怪しくて。
10日も実際会社行ってないんじゃないかなって思ってるんですけど。

旦那に証拠を突きつけるときなんて言えばいいですかね?

あと、話す前に管轄の部長さんに事実確認の電話しようと思ってるけど常識的になしですか?
もう別居、離婚考えてるので…。

コメント

ママリ

旦那さん、、大人の対応ではないですね
もう退職しているのではないですか??
してなかったとしてももう会社に戻るのは無理だなって思います。うわ、よく戻ってこれたなって思われるし、会社側も辞めてくれてよかったのにって感じだと思います。
会社に電話してよいと思います!!常識的には妻が連絡するってないと思うけど、旦那さんがもうそうな感じならせざるおえない状況だと思います!!