切迫早産になり今仕事を休んでますが、良くなったらまた仕事に行くか悩…
切迫早産になり今仕事を休んでますが、良くなったらまた仕事に行くか悩みます。
担任を持つ保育士でとにかく動き回る仕事ということもあり切迫早産になり休んでます。仕事を休んでからは、出血することもなくなり、張ることもかなり減って落ち着いてきました。
正直もう仕事に行ける体だと思いますが(お医者さんもそんな感じの言い方していた)仕事に行き始めて上の子の送迎などもしていたらまた症状が出たりまた休みをもらうことになるかと思います。
元気な体で休んでいると罪悪感が酷いし、でも行くとなると絶対に無理をする生活になるので気が引けてしまいます。
(ちなみにこういう状況でもし戻っても担任業務から外れたり仕事内容を考慮してもらえる職場ではありません。戻ったら周りと変わらぬ動きを求められます。)
皆さんだったらどうしますか?😭
周りの目を気にせず元気でも休みますか?
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士さんで妊婦さんは本当に本当に過酷だと思います💦
私だったらやっぱり赤ちゃんが一番なので元気でも大事を取って休みます🥺
はじめてのママリ🔰
お腹の赤ちゃんの為にも、主さんの為にも休んでください🍀
元気でも私だったら休みます(^^)
-
はじめてのママリ
そうですよね😰
ずっと悩んでいたので背中を押してくださり助かりました。。
ありがとうございました!- 23分前
はじめてのママリ🔰
切迫早産ってことは頚管長短いのでしょうか?😓
ぜったい戻らないほうがいいとおもいます💦
仕事に行ける体じゃないとおもいます😭💦
私も切迫早産で26週から入院したのですが、めっちゃ元気なのに!!!ってずっと思ってましたが、薬やめて安静解いた次の日に生まれました(37週1日でした)😱
まだ25週ですよね?💦
まだまだお腹の中にいてもらわないとです😭
保育士さんなら周りの先生方も切迫早産の怖さわかってるとおもうので、休んでたほうがいいよって思ってくれないでしょうか、、💦
-
はじめてのママリ
今回は低置胎盤気味で出血があっての切迫早産でした。。
1人目は子宮頸管短くて後期で切迫になったので、またなり得ると言われてます😭
私も安静をやめた37w過ぎてすぐ産まれました😹
そうなんです😭まだこれから大きくなってもらわないとなので安静にしていたいなと思う反面、出血も他症状ないので行けるのに休むのは罪悪感がすごくて😭
周りの先生たちはトラブルなく出産した方ばかりで、全然わかってくれる人がいないのも行く気が失せる理由の一つで😭笑- 19分前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね🥲
ありがとうございました😭