※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6月から在宅ワークします。会社からはノートパソコンのみ貸与されました。他なにか準備しておくことはありますか?

6月から在宅ワークします。

会社からはノートパソコンのみ貸与されました。

他なにか準備しておくことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーランスで在宅ワークをしています。自身のパソコンを使っています。

何の職種にかもよりますが、最低限はマウスとイヤホンは必要ですね。

リビングでやっています。
モニターがあると、かなり効率が上がります。うちは元々夫がモニターを持っていたので、それを使ってます。
毎回移動は必要ですが。

スタンドは、ダイソーに売っている、折りたたみ式のスタンド使ってます。
マウスは元々使っていた、特に何の特徴もない、フツーのマウスです。ただ、クリックとかスクロールとかもっと負担なくできるマウスに変えたいなとは思っています。
テンキーも一時期は欲しいなって思いましたが、今は頻繁に使う仕事をしなくなったので、買わなくて良かったなって思いました。

あとは、クッションマウスパッド?(手首部分にクッションがついてるマウスパッド)は地味に重宝しています。これもダイソーです。

やっていくと、これあったらいいなって感じると思うので、徐々に増やしていくといいと思います。
私はとりあえずダイソーとかで試してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!550円のものです。
    スリーコインズのものも一度試したんですが、滑るんですよね💦
    なので、まずはダイソーがおすすめです!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

スタンドは550円のものでしょうか?

マウスパッドもダイソーで見てきます🫡✨

とりあえずマウス少しいいものを買おうかなと思います!

• 5月29日
はじめてのままり

どこまで快適にやりたいか で準備物は変わると思います🤔

マウス、ヘッドセットは最低限必要かなと思いますが、
後付けのキーボード(テンキー)、モニターをつけるかどうかですかね🤔
モニターなしなら、スタンドあると便利だと思います🙌

在宅ですが、私はマウス、スタンドでやってます!モニターはなく、リビングで仕事してるのでダイニングテーブルです😌

マイクはパソコンに内蔵されてるので、ヘッドセットはなく、聞かれたくない会議のときはイヤホンで聞いてます🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ロジクールの無線マウス使ってます
    子どもが保育園を休んだ時も仕事してるので、クリック時に静音のものを選びました

スタンドも1800円程度のものです😌

• 5月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はい!そんな感じのものです🙌

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺✨
    モニターは高くて買えません😂

もしよろしければ使用されているマウスやスタンドがどんなものか教えていただけませんか?😳
    会社から支給されるものしか使ったことがなくて全然詳しくないんです🌀

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウス調べて見ます🫡

スタンドはこんな感じのものですか?

• 5月28日