コメント
ラティ
1歳の誕生日から復帰しましたが、2人目妊娠してたのでパートでした😊
はじめてのママリ🔰
ちょうど1歳になる月で復帰しました!
フルタイムの週1在宅でしたが、復帰後は時短で10時-16時、週3で在宅してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
最近復帰されたばかりなんですかね😌
時短かつ在宅は環境がいいですね!羨ましいです🥹- 5月28日
MOMO
息子が1歳ちょうどのタイミングで復帰しました!
フルタイム・フル出社でしたが、保育園のお迎えに間に合うように8:00-16:00の時差出勤、配属先は通勤40分程度の拠点にしてもらいました◎
-
はじめてのママリ🔰
7時間勤務でフルタイムなんですね、羨ましいです💭💭💭
フルタイムでの復帰しんどいですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
片道40分は長いですよね🥲仕事を終えて帰ってからも家事育児というのに耐えられるかどうかってところですね💭
子どもが寝てくれるタイプかどうかとかそういうことでも変わってきますよね、、- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
入園するまで夜泣きなくても、入園してから夜泣きするようになるもんですか?🥲🥲
発熱はやっぱり覚悟しとかないとですよね💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
目を瞑ったまま泣いてるパターンもあるんですね😭😭やっぱり少なからず子どもにも負担はかけてしまいますよね😭
色々教えてくださりありがとうございます!
夫と相談しながら復職に向けて動いていきます😌- 5月28日
-
MOMO
事務職なので仕事自体はきつくないのですが、私の場合は通勤がきつかったです💦体力搾り取られてから帰って家事育児が始まるので🫠
- 5月28日
-
MOMO
毎日在宅勤務させてくれーって思ってました😂😂
夜通し寝てくれる子は本当に助かります🙏入園半年間くらいは夜泣きと毎月の発熱で苦しい思いはしましたが、過ぎれば一気に楽になります☺️- 5月28日
-
MOMO
うちは夜泣きない子だったのですが、フルで預けるようになってから夜泣きありました😓本人は目を瞑ったまま泣いてる(寝てる?)ので、本当に大変でした💦
発熱はありきと思っていた方がいいです、、認可外の少人数保育なら回避できるかもしれませんが、、- 5月28日
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日の次の日に復帰しました!
出社しないといけませんが時短にしてもらって6時間勤務です〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱら出社が条件だと発熱対応とかもあるし時短の選択になってきますよね〜💭💭
- 5月29日
ラティ
というよりは、経過的によろしくなくて💦(切迫でした)😅
はじめてのママリ🔰
1歳まで自宅保育される方が多いですよね💭💭
子育て&妊婦生活での正社員は絶対しんどいですもんね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲🥲
4人もお子さんいらっしゃるの本当にすごいです🥹