不妊治療で2回目の流産。今回の稽留流産手術は来週水曜日でまだですが、…
不妊治療で2回目の流産。
今回の稽留流産手術は来週水曜日でまだですが、流産が分かってから精神的に来てしまって仕事(保育士)に行けてません。(水木金)3日間休みました……。
明日から仕事復帰します。
そもそも不妊治療をするのに特別休暇をもらうことができて有難い反面、理由が必要な為、不妊治療をする、移植する、判定する、出血した、、、など園長に話す必要がありました……
園長も聞こえるように話す時もあるし、休み申請をしてると察してしまう職員もいます。
極力黙って治療したかった(ダメになった時にいちいち伝える精神的苦痛)
でも……保育士は噂好き……私がいない間にどうして休んでるのか聞いて歩いてる先生もいたみたい。
ただでさえ、人に会いたくない気分なのに。。
明日からどんな顔で……辞めたくなる……
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
いちご
こんにちは。
2度も流産をしてしまいとても心が痛むと思います。私も子供を下ろしたくないですが明日中期中絶の手術をします。
子供を守る方法はなかったのかと一日中責めてしまいます。
不妊治療を2度も頑張っているのに保育士を続けるというのはそれだけお子様が好きな方なんだろうなと素敵な方だと思います。☺️
ですが私はこのような素敵な方なのに周りの職員のせいで貴方が余計病んでしまうのはとても勿体無いと思います。
復帰も無理にしなくていいと思います。
流産にも悲しむ時間は必要だと思います
そしてきっと貴方のことも大切にしてくれる園は他にきっとあると私は思います
心の底から主様の幸せを願っています。
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をかけられ涙が出ました。いちごさんも、色んな事情があっての手術かと思います。どれだけ悩んでも変えることのできない現実と、待ったなしに時は過ぎていくことで、気持ちがついていかないですよね。お辛いと思います。私も心から幸せを願っています。
保育士をしながら不妊治療をするのも大変体力がいることで、高齢出産なので、抱っこするにしても気をつけたり、テント張りとかプールとか本当に気をつけて今回の命をどれだけ守りたかったか……でも……涙
自分がいなくても仕事は回っていくけど、自分の事は自分にしか守れないから……と思いながら迷惑をかけた人たちに菓子折りはいるのか、、(家から出たくなくて買いに行けない)とか色んな悩みの中明日を迎えるのが辛いです……明日の心次第で出勤決めてもいいですよね。゚( ゚இωஇ゚)゚。