※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園が、毎日お弁当持参の園だった保護者さま。ぶっちゃけし…

保育園や幼稚園が、毎日お弁当持参の園だった保護者さま。ぶっちゃけしんどかったですか?逆に楽しかった等の感想もウェルカムです。

仕事復帰の春から入れそうな園に給食がない事だけがネックで、参考にしたいと思ってます。

コメント

ねこ

鮮魚なのでその点が大きな違いですかね…
私はまったくしんどいとか感じません。

まぁメニュー考えるのは面倒ですけど、野菜系は固定にしちゃってますしそういうことしちゃえばメインだけ考えればいいのでかなり楽になりますよ。

はじめてのママリ🔰

わたし自身フルタイム勤務で上2人が幼稚園で五年間お弁当でした。(3番目は保育園型こども園ですが)

旦那のお弁当もあるしでお弁当のある生活には普通に慣れました。そこまでこだわりないので晩御飯からお弁当に入れるものを取り分けてました。
当たり前になってたので苦痛ではなかったです。

ただやはり今給食のある下の子を経験してから学童の長期休みのお弁当作ってるといくら旦那の作るとはいえど、子どものお弁当めちゃくちゃしんどいです😂😂(笑)(小学生で量があるので余計)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五年間というのは二学年差なので2人合わせてです😂

• 25分前