エアコン関連の会社で事務員の面接を受けました。主な業務は伝票入力や郵便物の受け取りですが、暇な時間が多いようです。こうした事務職での経験がある方はいらっしゃいますか。
エアコン、空調、冷凍、などの販売してる会社の
事務員の募集があり面接へ行きました。
普段は現場にスタッフさんが向かってたりするので
基本事務所内には1人になるみたいで、
伝票の入力や、郵便物の受け取り、掃除などが主で
事務所内に1人でいることが多いみたいなんですが
やることがない時は暇になるみたいで、携帯いじっててもいいしパソコンいじっててもいいしみたいに言われたんですが
ゆるいのはありがたいですがやることないと暇になって
逆にしんどくなりそうじゃないですか、、、。
こーいう暇な事務で働いたことある方いますか?
子供の急な休みの対応も大丈夫みたいなのですが、
みなさんなら働きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にに
同じような環境で事務してます!
事務員は自分ひとりなので、経理関係も含め全ての事務作業をしてますが
それでも時間余りまくりです、、忙しい時期が稀にある程度で、あとは本当に自由です😹やる気ない日はついついスマホ見てしまったりしますが、空いてる時間は簿記の勉強に充ててます!
ママリ
20代の時に働いてた時そんな感じでした😂
当時は机に座って出来るような趣味もなく、スマホゲームもなく、勉強したいこととかも特になく…で苦痛でしたが、今だったらやりたいです😂
スマホゲームしたり漫画読んだりで永遠に時間潰せるし、その間お金もらえるなんて最高です!
最近手芸も始めたのでそれやっててもいいかなーとか考えちゃいます!
-
ママリ
電話がよく鳴る事務所だと重なった時嫌だなとは思いますが、事務所に1人なのは気楽かなと思います😊
仕事慣れるまでは聞く人いないと大変かもですが、慣れちゃえば楽そうと感じました!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり苦痛ですよね💧
1人しかいないっていうのも心細くないですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かにです😓
やっぱなんでも慣れるまではって感じですよね💦- 5月28日
にに
全然苦痛じゃないです!仕事で給与発生してるうえに1人時間なんて最高すぎて、、資格の勉強ができてるので尚更最高ですね😭✨️それに、子どもが前日まで熱があってその日家で安静にしとくほどではないけど通園or通学は用心しといたがいいなぁ...みたいな時に、一緒に出社させてもらってます😮!!
なんでも緩いので、子育てしてる身としてはありがたい環境でしかないです😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
時間もてあましてしまって逆に苦痛とかじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
私はまだ子供が1歳なのでさすがに一緒に連れてとかはむりで、、、