※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
お仕事

育休から復帰して3ヶ月ですが、家庭と仕事の両立が非常に大変です。正社員共働きは有能な人しかできないのではないかと感じています。仕事は楽しいですが、どちらを優先すべきか悩んでいます。

2年ぶりに育休から復帰して3ヶ月ですが家庭と仕事の両立って大変すぎますね
正社員共働きってしごでき、有能人間しか回せないんじゃない?って思ってしまいます。
仕事楽しいですか?
家庭と仕事どっちが優先でふか?

本当に朝から晩まで大変です。仕事もマルチタスクで要領よくこなせないし久しぶりの仕事で慣れない仕事ばかり
全然上手くこなせない。
なんで共働き前提の生活しな世の中回らないの…

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事はめちゃくちゃ楽しいですが、優先順位はいつでも家庭です!
我が家は3人とも0歳4月復帰ですが、慣れていくと思いますよ😊

• まざー

まざー

子供は慣れて楽しそうですが私が仕事内容変わってレベル上がってついてけないのがなんせ大変で…

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

仕事は慣れと仕事内容もあると思うので、慣れたらまた変わってくるかなと思います。うちは主人もワンオペ出来るので、なんとかなってます。

大学で学んだことが活かせてるので、そこそこ楽しいです。

• まざー

まざー

学んだこと活かせるので楽しいですが、仕事できない人間なので苦しいです

• 6月1日

質問から少し時間経ってますが…私も2年ぶりの復帰でまざーさんと同じ状況です。

元々仕事好きじゃなくて、お金のためだからあまりやる気ないってのが原因かと思います💧1人目復帰の時は2人目妊娠したい!育休取りたい!でやる気ありましたが、2人目復帰後そこまでの熱意なく…とはいいつつ、お金もらってるから土日で仕事の勉強したりしてますが、出産から2年経ってるのに全然頭動かない自分にもうんざりです😮‍💨

とりあえずマジで辞めたくなった時に辞められるように貯金は頑張ろうかなと思ってます。
お互い無理しないようにしましょうね💧

• まざー

まざー

私は子供できる前はわりかし仕事人間でしたが子供できてから一気に優先順位が低くなり仕事はお金のためだからという理由で続けるようになりました。
    周囲の他のワーママはモチベ高くて、子供といる時間がいやだから仕事優先って人多いです。
    本当うんざりですよね
    同じ気持ちの人多くて皆んな同じなんだと少し安心します。

• 6月8日