※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が本当に終わりません。同じような方いませんか?毎日やってもやって…

仕事が本当に終わりません。同じような方いませんか?
毎日やってもやっても新たに増えていく仕事の方が多くてまっったく終わりません。時短勤務で残業もできず、パニックです。

コメント

ママリ

上長などに相談はされましたか?
質問主さんが管理職である場合は話が別ですが、基本的に管理職は部下の状況を把握してキャパシティを考えながら仕事を割り振ったりケアをするというのが役割なので、今の状況を相談されるべきかと思います。

わたしも以前仕事が湯水のように湧いて来たとき、上長に相談して仕事の割り振りを見直してもらったり自動化できるところは自動化したりと対応をしてもらいました。

管理職は部下を守るという責任に報酬が支払われているようなものなので、遠慮なく相談されたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    相談はしていますが、周りも残業ありきのパンク状態なので、仕事を減らすことは難しいようです。管理職自身もパンクしており、時短勤務で残業つけられないのでサービス残業したりしてます😓

• 43分前