子どもが3歳未満で転職、就職された方、就職活動はいかがでしたか?訳あ…
子どもが3歳未満で転職、就職された方、就職活動はいかがでしたか?
訳あって子どもが4歳と1歳半の時に転職しなければなりません。
職種は現在の仕事と同職種ではありませんが、系統としては似ています。しかし、就きたい仕事は資格はありますが未経験です。(そのため、無資格で働ける職種で入社し、慣れてきた頃に持っている資格保持者ではないと就けないポジションに移動希望をするかもしれません)
心配なのは、子どもが3歳までは時短勤務が法律で認められていますが、入社した時からそれを認めてもらえるでしょうか。時短勤務希望の者を採用してくれる会社はあるのでしょうか。
ただでさえ子持ちは就職が難しいと聞くのに、時短勤務希望でも就職できるのか不安です。
皆さんはいかがでしたか?
- はじめてのママリ🔰

ママ
時短ってそこで働いてて育休取って復帰した人のための制度なので中途採用者は余程ほしいと思われた人材でなければもらえないと思います。
コメント