※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
お仕事

妊娠がわかって8月中旬から悪阻が酷く今現在まで休んでます。会社から傷…

妊娠がわかって8月中旬から悪阻が酷く今現在まで休んでます。会社から傷病で休みましょうってなって書類を貰ったのですが9月はまるっとお休みでした。
この場合9月分から書いてもらった方がいいのでしょうか?
10月分から書いてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

給料はいつまで出てるんですか?
休んでるのは自己判断なのか産科の先生に休んだほうがいいって言われたのか、どちらでしょう。

• メル

メル

給料は8月分のが9月の中旬に支払われました。自己判断で休んでます。会社側は傷病手当で休んでほしいそうで書類は送られてきました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たとえば8/31まで給料が出てるなら9/1から傷病手当出るようにしたいので、出来れば8月の休んだ日付から書いてもらえるのが一番ですね。
    そもそも自己判断で休んでる状況で、産科の先生が書類を書いてくれるかどうかですが‥。

• 30分前
  • メル

メル

そうですよね!

やはり、自己判断で休んでいるのに先生に書類は難しいですよね…。
    悪阻もでてきて仕事内容も重い荷物運ばものだったので、妊娠がわかって母子手帳もらうまえから仕事休んじゃったので、母子健康カードも書いてもらうタイミングがなくて…傷病手当もなかなか難しいかな?とは思っていたのですが、上の子の保育園の持続の事もあって相談してみました。

• 4分前