※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で今まで働いていましたが、パートで別業界に転職しました。今2週…

正社員で今まで働いていましたが、パートで別業界に転職しました。今2週間目に入ったところです。
が、転職先の上司がセカセカしていて余裕がないのか、業務の振り方が雑です。

例えば、
「これ解約しといて」とぽんっと詳細は言われず振られたり(例:通信会社の支払いハガキをただ渡され、フリーダイヤルで項目毎に連絡先が違うのに何度携帯代なのか、Wi-Fiなのか、その他の支払いなのか聞いても「通信費だから」としか言われず3回目でやっと支払い内容を教えてもらえる。)

健康診断の予約を「〇〇病院で予約しといて」とだけ頼まれるが、支払いは請求書払いなのか、本人立替なのか等その他諸々、前任者退職のため昨年の履歴もないため聞けず。

事業所内には社員が1人しかおらず、あとはアルバイトが採用など業務を回しています。

余裕がないからなのか、上司は有給の日も出社してきていました。

面接で伝えてた通り平日のみで良いよと言われてましたが、週3日以上の勤務と規定になっており、それを切ったら欠勤扱いか土日祝に出ないといけないみたいです。週5勤務を希望していますが、連休や子どもの病気で休んだ際に振替出勤しないといけないのはちょっと…

シフト制の会社は私には向いていないなと思いました。

即戦力として内定を貰ってるんだろうなという業務の振り方をされていますが、社内システムにも細かいルールも知らないのに雑に振られて、セカセカイライラしている人に聞きに行くのが気が滅入ります。(必要事項は業務を振る時に言って欲しい)

OJTもなく、簡単な会社ルールを説明されただけで、トイレの場所や備品の場所、印刷・スキャン時のルール等説明もなく(印刷は極力するな!白黒で印刷スキャンしろ!カラーは請求書を発行する時以外するな!)印刷した後に「印刷もったいないからしないで!」と怒られました。

社会人経験も長いですし、色々な人を相手にしてきたので耐性もありますが、ストレスは溜まります。なんなら我慢すれば働き続けます。きっと。

でも、入社初日からずっとこれなら何年も変わらないだろうし、アルバイト以上の責任のある仕事を振られるだろうなと思って辞めたくて仕方がありません。
仕事を振られる度に情報が少なすぎて…

試用期間中に辞めた方は、どう切り出しましたか?

コメント