※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
お仕事

働くママさんたちどんなお仕事されてますか?現在生保レディをしています…

働くママさんたちどんなお仕事されてますか?
現在生保レディをしています。
融通が効くのはいいですがノルマもあり、ボーナスも歩合制のため毎月高めの成績をあげないとほぼ0に等しいです。
若いというだけで客に馬鹿にされるのもありますが、個人事業主のため年末調整などすごく面倒なので転職を考えています。
ヤクルトレディは託児所もあるため魅力的だなと思っていたのですがそちらも個人事業主のためお釣りなど自分で用意しなければならないようで少し考えています😞
出来れば正社員がいいのですがそうするとあまり融通効かなくなってしまいますよね。
また、育休中に転職された方いらっしゃったらアドバイス頂けると助かります。よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

完全在宅の事務で正社員して今で5年目くらいです!
託児所はないのでそこは残念ポイントですが😖

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

横からすみません。
    在宅の求人はどちらで見つけましたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネットで見つけました!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私はずっと工場勤務してます!
工場休む分には会社には迷惑かけるけど対お客様ではないので割と気楽ですよ☺️
会社に迷惑は他の人も育児したり体調崩したりとかお互い様なんでお互い様にカバーし合えるので。
お客様相手に予定変更したりするのは色々としんどそうなイメージです。
工場正社員ですが全然融通効いてます😃