※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

クリニックで働いている妊娠25週の妊婦です。11月で産休に入るタイミン…

クリニックで働いている妊娠25週の妊婦です。
11月で産休に入るタイミングで退職します。

クリニックの院長がムカつきます。
元々デリカシーないタイプなので、わかってはいたんですけど、
妊娠が分かってから、扶養内のパートで働いています。
今回の時給が上がったことで、今まで働いている範囲内では扶養を超えてしまうので、少し時間を短縮して働かせてもらってます。なので、残業をしてしまうと扶養を超えてしまうので、なるべく残業しないようにしてますが、
先日、勤務時間内に終わらない日があったのですが、扶養ギリギリなので、院長に相談しました。
結局、おわらず、別の日で調整してもらうということになりその日は残業しました。

そしたら、今日話をぶり返してきて、この間みたいに時間内で終わらなかったらできないとか言われると困るんだよね。と言われましたがそんなつもりで言ったわけではなく
こっちは扶養内ギリギリって伝えていて、
時間外で残業になりそうだったから言いに言ったのに
そういう捉え方され、こっちが悪いみたいな言い方をされました。

やっぱり、院長にはわかってもらえないんだなと改めて思ったのと、赤ちゃんのためにストレスはかかえないようにしようと気にしないようにしてます。

長々とすみません。愚痴でした。

コメント