育休から復帰した女性が、急性期病棟での仕事に苦しんでおり、メンタルが不安定で育児との両立が難しいと感じています。看護師を辞めるべきか、技術や知識を身につけてから退職した方が良いのか悩んでいます。
4月から育休から育短の急性期病棟に復帰しました
元々療養病棟の経験しかないので毎日しんどいです
基礎的なことも分からなくなってしまい、毎日怒られ、注意され、メンタルズタボロです
コソコソ話されてるところを見ると、さらに落ち込むし、仕事に集中できなくなります
元々看護師に向いていないなって思っていて、
今回復帰して改めて感じさせられています
看護師自体辞めた方がいいのかな
更に仕事育児家事の両立厳しいです
家に帰ってからずっと仕事のこと考えちゃうし、
引きずっちゃうし、辛いです
子ども(1歳と2歳)とも遊んであげられなくなりました
食欲もなくなって2キロ痩せました
昨日は辛くて泣いてました
辛いけど、ブランクがあり技術も知識も新人と同じになってしまったので、技術知識を獲得してから退職した方がいいですよね?
転職が不利になりますよね
親は最初は誰でも大変だよ、そんなすぐ辞めてどうするのって言われます
キツイコメントは入りません
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人には向き不向きあるんですよ✨
ただ単に急性期が向いてないんだと思います💦仕事に集中できずデカいミス起こすまえにゆっくり仕事に向き合える場所に転職したらいいと思います!
看護師なんて働く場所なんて腐るほどありますから!☺️それが看護師のいいところです笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙇♀️
技術も知識も新人なみなので、やはり確実にできるようになってからの転職の方がいいですかね?