※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

子供の長期休みに出勤時間をずらして働いている方はいらっしゃいますか?

パートしてる方で、子供の長期休みは時間をずらしてもらって働いてるよと言う方いらっしゃいますか?
長期休みはまるまる休みたいのが本音なんですが、それだとなかなか仕事が見つからないかなと思い…。

1人子供が通ってるデイサービスの時間の兼ね合いもあり、長期休みは30分ほどですが遅く出勤したいです。
普段子供達が学校に行ってる日は9時半から14時の学校から帰ってくる間だけ働こうと思っていて、そのかわりというわけではないですが、終業時間は15時半までは働けると思います。
デイに通ってない子達は長期休みの時は学童に行ってもらおうかなと思ってます。

長期休みと普段で出勤時間ずらしてもらってるよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完全にそれです。
小学生2人(1人は放デイ利用)、園児1人で
普段は幼稚園児がいるため朝は9時半〜にしてますが(小学生になったら9時からにする予定)、夏休みなどは10時からにしてもらってます!

終わりは普段も長期連休も15時です!長期連休は15時半までにした時もありましたが末っ子を迎えに行くとデイの帰りとギリギリになった時もあるのでやめました💦

• おーみん

おーみん

まさに同じ方からのコメントありがたいです!!✨
    職場によってはお願いすれば出来ますよね✨🥺
    デイも長期休みの時はデイと日中一時を併用するのもアリなんですが、日中一時はあんまり沢山は使えないし…

ある程度就業時間に融通きかせてくれる職場を探してみようと思います✨💪🏻
    希望が持てました✨ありがとうございました😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人に時間の融通効くことが書いてあって、面接でも確認して実際にもOkでした!

なかなかそんな求人なくて1年くらい見てました🥹
    半年ほどは週に数回新着見てて、今の会社見つけた時はダメ元で飛びつくように募集しました😭

融通きく仕事か、じゃなかったら早くても10時くらい〜じゃないと長期連休は間に合わないなと…それはそれで求人なかったり💦

日中一時も使えたら助かりますよね!
    いい仕事見つかりますように!!💞

• 5月29日