コメント
ママリ
旦那が佐川でドライバーやってます!
ヤマトでも働いてた事あるのですが、ヤマトは毎月の給料が歩合制で、ボーナスは支店長の評価で変動する感じです!雰囲気はセンターごとに違うので、運かなと思います!
佐川は毎月の給料が月給制で、ボーナスはセンター評価で変動する感じです!雰囲気はヤマトと同じセンターごとに違うと思いますが、ヤマトよりもセンターが大きく人も多いので合う人がいれば楽しいかなと思います!これも運かな?と思います!
ママリ
旦那が佐川でドライバーやってます!
ヤマトでも働いてた事あるのですが、ヤマトは毎月の給料が歩合制で、ボーナスは支店長の評価で変動する感じです!雰囲気はセンターごとに違うので、運かなと思います!
佐川は毎月の給料が月給制で、ボーナスはセンター評価で変動する感じです!雰囲気はヤマトと同じセンターごとに違うと思いますが、ヤマトよりもセンターが大きく人も多いので合う人がいれば楽しいかなと思います!これも運かな?と思います!
「会社」に関する質問
認可保育園の世帯状況届の提出についてです。 7月2日までに提出とのことですが、提出期日までに私は産休に入ります。 この場合、保育の必要性は「妊娠出産」になるのでしょうか? まだ育休ではないし… 書類をもらった現…
自営業の就労証明書について 私は夫が自営業でその社員として働いています。 自営業の場合自営を証明するために登記簿謄本、開業届、営業許可証が必要なんですが、私が会社をやってるわけではないので就労証明書だけでい…
育休手当って復職後いつまで振り込みがありましたか?去年の8月に復職しましたがいまだに振り込まれます。何かの間違いでは?と思い手をつけてませんがこれは会社に確認するべきでしょうか?それともハローワークなので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人間関係はやはりどこも運要素ですね!
休みが多いなという印象なのですが、どちらも多かったでしょうか?
また祝日関係なく出勤だと思うのですが、そこはママリさんがワンオペで乗り切ってますか??
運送業は体力勝負だと思うのですが、実際奥様から見て旦那様は大変そうでしょうか?💦
入社1年目の給料などもし差し支えなければ、教えていただきたいです😭
質問が多くすみません。
ママリ
休みは、ヤマトが月に10回、佐川は月に9回です!あとヤマトは、リフレッシュ休暇で1週間まとまった休みを年に一回取るルールになってます!ヤマトはセンターによっては半日稼働があったりしますし、シフトで勤務時間がハッキリしてるのでイレギュラーがない限り予定は立てやすいかなと思います!佐川は当日早上がりや夜配を決めるので、仕事の日はもう夜までワンオペと思って過ごしてます💦
土日祝もワンオペです😱逆に基本休みたい日休んでもらえるので子供の行事は絶対参加出来るし、今は送り迎えもしてもらえて病院も行ってもらえるので助かります!
うちの旦那は配達に関しては全然楽勝で荷物がいっぱいある方が楽しいって言ってるぐらいですが、そんな旦那でも夜配が続いたり、繁忙期は帰りも遅いのでその時はさすがに大変そうですね💦
ヤマトの入社1年目は歩合制というのもあり、配れるようになるまでは大変かな?とも思います!ボーナスも中途入社だと1年目はなく、2年目からだと思うので、最初の1年は本当に少ないと思います😱
佐川の入社1年目は、月給制なので荷物の数やコース関係なく残業時間で少し変動するくらいです!月給も人それぞれ入社時の前職だったり能力で変わってくるかな?と思います!ボーナスはあまり期待しない方がいいと思います😂
旦那いわく、給料はもしかしたらヤマトと佐川の差はないけど、退職金は佐川の方が断然高いらしいです!
はじめてのママリ🔰
お休み詳しくありがとうございます😭
半日だったりもあるんですね!
土日祝ワンオペ続きは結構大変ですよね💦旦那様も忙しい曜日ですし💦
子供の行事一緒に行けるのはかなり嬉しいポイントですね!
働き者の旦那様すごいです、、うちの旦那も見習ってほしい、、笑
1年目ボーナスないんですね😣
歩合制だと効率を考えてないと大変ではありますね。
色々お答えいただきありがとうございました😭
ママリ
しんどくなったら土日祝どこかで休み取ってもらう事にしてます😂
そうです!絶対行けるので助かってます👍
うちの旦那はただ配達の仕事しか出来ないからだと思います😂
中途は多分どこも1年目はないですね😱
歩合制だけど、コースで荷物が少ないと結局仕事が出来ても荷物がない限り厳しいですよね🥲
いえいえ!旦那さんが良い職場に恵まれますように🙇♀️